Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Россия может приступить к разработке дирижаблей новой конструкции

Весьма популярные до середины XX века воздушные суда сегодня сталкиваются с серьезной критикой, связанной с их зависимостью от погодных условий. При этом в большинстве случаев она весьма преувеличена. Современные дирижабли способны перевозить грузы даже при порывах ветра 20 м/с. В том случае, если погодные условия становятся более суровыми, они могут подняться на большую высоту и переждать или вовсе перебраться в другой район. В любом случае, ни о каком коллапсе и речи быть не может.

При этом такие летательные аппараты при правильном подходе и конструкции могут превзойти другую воздушную технику в плане экономичности, несущей способности, безопасности, дальности полетов, экологичности и возможности безаэродромного базирования.

По сути, дирижабли совмещают в себе функции средства передвижения и инфраструктуры.

Учитывая огромные размеры Сибири, Дальнего Востока и Арктической зоны, становится ясно, что развитие транспортной доступности исключительно за счет традиционных способов не принесет должного эффекта. В то же время дирижабль-десятитонник станет отличным решением вопроса грузопассажирских перевозок. При крейсерской скорости в 170 км/ч стоимость одного летного часа меньше чем у вертолета в пять раз. Исходя из этого, аппарат может выступить в качестве достойной альтернативы не только винтокрылым машинам, но и весьма устаревшим «кукурузникам».

В будущем именно дирижабли могут обеспечить деловую активность. В частности, они в состоянии обеспечить транспортировку по воздуху древесины и природных ископаемых.

Ранее сообщалось, что в России был представлен аванпроект нового транспортного дирижабля. Летательные аппараты, способные принимать на борт до 200 тонн груза и преодолевать порядка пяти тысяч километров, могут появиться уже в 2022 году.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх