Сивков о козырях Москвы перед США: противоспутниковые ракеты бьют дальше, попадать не надо

Телеканал CNBC ранее обнародовал материал, в котором указывалось на проведение Россией испытательных полетов МиГ-31 с макетом новой противоспутниковой ракеты. Американские источники уверены, что российская армия примеряет габариты снаряда к самолету. Испытательные пуски запланированы на 2019 год, а поступление на вооружение – на 2022 год. Ряд экспертов вынес предположение, что новое вооружение РФ – это ответ на развертывание орбитальной группировки Вашингтоном. Ранее президент США Дональд Трамп заявлял, что Америке необходимо вернуть доминирование и вывести оружие в космос.

Также американский лидер заявил о намерении создать ВКС.

Создание в России новой противоспутниковой ракеты прокомментировал в интервью «Взгляд» военный эксперт Константин Сивков.

По мнению офицера, нет никакой связи между попытками РФ создать, модернизировать ракеты против спутников с программами развертывания атомного вооружения в космосе американской стороной.

Сивков подчеркнул, что в целом ракеты подобного типа – не новинка. Оружие данного класса имеется у Китая и США. Указанные страны давно занимаются их совершенствованием и испытанием. По словам эксперта, американцы могут сбивать орбитальные объекты ракетами СМ-3 с военно-морских боевых платформ. Ракета, созданная на базе СМ-2, специально разрабатывалась для расширения диапазона поражаемых целей и работы на заатмосферных высотах.

Однако у Москвы есть козыри в рукаве. Российские ракеты, по сравнению с американскими, обладают рядом преимуществ, отмечает эксперт. Противоспутниковые припасы бьют дальше - могут поражать вражеские цели на более высоких орбитальных высотах. По словам Сивкова, обычно для ликвидации спутника используется ракета, близкая к типу «воздух-воздух», которая прямым попаданием разрушает цель. Но объект вполне может быть динамичным, а потому попасть будет очень сложно. Российскими ракетами можно прямо в цель не попадать – отключения можно достичь за счет парашютно-разрушительной боеголовки.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказывал в интервью ТАСС, что в СССР также существовали наработки для ликвидации спутников, но ряд проектов не вышел в свет: лазерный комплекс А-60 из программы «Сокол-Эшелон» или ракета 79М6 «Контакт». В США строили ASM-135 ASAT. По мнению Мураховского, «Контакт» мог лечь в основу нового российского противоспутникового боеприпаса. 

 

Источник ➝

Поместье Джорджа Клуни за 15 млн долларов пострадало от наводнения

Отмечается, что поместье стоит 12 миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллионов долларов). Очевидцы сообщают, что вода полностью залила летнюю веранду. Кроме того, восстановлению подлежит газон и теннисный корт. Однако особняк, который был построен в XVII веке, остался целым.

Звезда Голливуда стал хозяином старинного поместья в 2014 году. Клуни приобрел особняк за 7,5 миллиона фунтов стерлингов. Позже он организовал в поместье грандиозный ремонт, и его стоимость значительно выросла. Наводнение на территории собственности актера происходит не в первый раз.

В 2016 году речная вода полностью затопила сад и дошла до входной двери особняка.

Ранее сообщалось, что на время ремонта своего дома Джордж Клуни оплатил соседям проживание в элитном отеле. Отмечается, что актер часто получал жалобы на сильный шум и грязь, поэтому он решил компенсировать неудобства и купил пострадавшей стороне отдых на курорте.

 

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх