Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США отказали Польше в строительстве «Форта Трампа»

Польша продолжает пребывать в ожидании строительства на ее территории постоянной американской военной базы, которая условно называется «Форт Трамп». В пятницу Gazeta Wyborcza сообщила, что Минобороны Польши получило отказ из Пентагона. В письме указано, что Вашингтон не сможет выполнить условия, о которых его просит европейская страна.

То есть, в Польше должны осознать, что США не будет увеличивать присутствие на территории Польши американского контингента, и не станет менять ротационное присутствие на постоянное, как, например в Германии. Более того, Соединенные Штаты сократят расходы на своем восточноевропейском фланге на 10%.

Хотя в сентябре прошлого года польский президент Анджей Дуда утверждал, что американские партнеры благосклонно относятся к польской инициативе не только организовать постоянную базу, но и назвать ее «Форт Трампа». Теперь же становится понятно, что он обманулся: Вашингтон не только отказал в присутствии, но и попросил не называть так предполагаемую базу. Причина в том, что это якобы портит и без того непростые отношения с другими партнерами, в том числе и с Россией.

Последний удар — сокращение расходов на Европейскую инициативу сдерживания, это, напомним, армии восточного фланга Альянса. В 2020 году бюджет будет уменьшен с 6,5 миллиардов до 5,9 млрд. Из этих денег на присутствие в Польше было предназначено 323 миллиона. Сокращение, как следует из объяснения Пентагона, связано с тем, что военное ведомство США потратило и так слишком много на этот регион.

Ранее в Польше попытались убедить партнеров в необходимости строительства военной базы на ее территории готовностью стать «санитарным кордоном» против России.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх