Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

США решили «удушить» экономику Венесуэлы блокировкой иностранных счетов Каракаса

США решили «удушить» экономику Венесуэлы блокировкой иностранных счетов Каракаса

Как сообщает глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, иностранные банки заблокировали переводы и счета Боливарианской Республики, общая сумма которых составила почти 5 млрд долларов. Речь идет о Банке Англии, в котором заморозили порядка 1,2 млрд долларов, португальском банке Novo Banco и японском кредитном учреждении Sumitomo.

«Мы принимаем законные меры и обращаемся в суды стран, где заблокированы наши деньги», - добавил руководитель внешнеполитического ведомства.

Счета Центробанка, Банка экономического и социального развития, Банка Венесуэлы оказались заблокированными. Причина ограничений, считает Хорхе Арреас, связана с опасениями ввода американских санкций. В результате опрометчивых действий вышеназванных банков власти Боливарианской Республики испытывают трудности с оплатой закупок лекарств, погашением задолженности по взносам в международные организации, выплатой зарплаты сотрудникам зарубежных дипмиссий.

Методы вмешательства США

Кризис в Венесуэле начался 23 января, когда ставленник США оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента республики. Заявление сразу же поддержали Соединенные Штаты, участники Группы Лимы (кроме Мексики) и ряд других стран.

Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал в связи с этим все отношения с Вашингтоном и заявил о попытке госпереворота. В свою очередь, представители Белого дома сообщили, что собираются задействовать возможные методы, чтобы повлиять на законное правительство южноамериканской страны. Госсекретарь США Майкл Помпео напрямую заявил, что не исключается и военная интервенция.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Соединенные Штаты и страны-союзники всячески демонстрируют свое влияние, устраивая блэкауты, отключая электричество и блокируя венесуэльские счета. Когда страна осталась без электроэнергии, в больницах умирали люди. Все это привело к усугублению кризиса.

Для личных целей США задействовали западные ангажированные СМИ. Пресса намеренно искажала реальную картину происходящих событий. Так, журналисты публиковали лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. Вбросы были опровергнуты СМИ и запустившими их изданиями.

Экономическое удушье

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, член «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин в интервью изданию «ПолитЭксперт» подтвердил опасения, что США и Европа активно вмешиваются в дела Венесуэлы. Что касается блокировки счетов в западных банках, то, таким образом, Вашингтон и его союзники «экономически душат» Боливарианскую Республику.

«Дирижируют этим всем Соединенные Штаты Америки, а Европа – это союзники США, и американцы, возможно, на них давят или просто просят, но любыми формами и методами  заставляют поддерживать ту политику, которую ведут Штаты против Венесуэлы, то есть удушение, они вместе этим занимаются», – считает политолог.

Ни США, ни другие западные страны не имеют никакого права вмешиваться в дела южноамериканской страны, уверен Андрей Кошкин. Однако на мораль и права абсолютно наплевать Вашингтону, который нацелен прибрать к рукам Венесуэлу.

«Цель Запада – смена полностью политического режима в Венесуэле. Они даже обозначили, кто будет управлять государством, какой будет следующий президент – Хуан Гуайдо. И теперь, чтобы добиться своей цели, от всех своих сторонников требуют, чтобы все четко выполняли этот американский проект», – завершил эксперт.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх