Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США решили «удушить» экономику Венесуэлы блокировкой иностранных счетов Каракаса

Как сообщает глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса, иностранные банки заблокировали переводы и счета Боливарианской Республики, общая сумма которых составила почти 5 млрд долларов. Речь идет о Банке Англии, в котором заморозили порядка 1,2 млрд долларов, португальском банке Novo Banco и японском кредитном учреждении Sumitomo.

«Мы принимаем законные меры и обращаемся в суды стран, где заблокированы наши деньги», - добавил руководитель внешнеполитического ведомства.

Счета Центробанка, Банка экономического и социального развития, Банка Венесуэлы оказались заблокированными. Причина ограничений, считает Хорхе Арреас, связана с опасениями ввода американских санкций. В результате опрометчивых действий вышеназванных банков власти Боливарианской Республики испытывают трудности с оплатой закупок лекарств, погашением задолженности по взносам в международные организации, выплатой зарплаты сотрудникам зарубежных дипмиссий.

Методы вмешательства США

Кризис в Венесуэле начался 23 января, когда ставленник США оппозиционер Хуан Гуайдо провозгласил себя исполняющим обязанности президента республики. Заявление сразу же поддержали Соединенные Штаты, участники Группы Лимы (кроме Мексики) и ряд других стран. Легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро разорвал в связи с этим все отношения с Вашингтоном и заявил о попытке госпереворота. В свою очередь, представители Белого дома сообщили, что собираются задействовать возможные методы, чтобы повлиять на законное правительство южноамериканской страны. Госсекретарь США Майкл Помпео напрямую заявил, что не исключается и военная интервенция.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Соединенные Штаты и страны-союзники всячески демонстрируют свое влияние, устраивая блэкауты, отключая электричество и блокируя венесуэльские счета. Когда страна осталась без электроэнергии, в больницах умирали люди. Все это привело к усугублению кризиса.

Для личных целей США задействовали западные ангажированные СМИ. Пресса намеренно искажала реальную картину происходящих событий. Так, журналисты публиковали лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, фейк о так называемой ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. Вбросы были опровергнуты СМИ и запустившими их изданиями.

Экономическое удушье

Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова, член «Ассоциации военных политологов» Андрей Кошкин в интервью изданию «ПолитЭксперт» подтвердил опасения, что США и Европа активно вмешиваются в дела Венесуэлы. Что касается блокировки счетов в западных банках, то, таким образом, Вашингтон и его союзники «экономически душат» Боливарианскую Республику.

«Дирижируют этим всем Соединенные Штаты Америки, а Европа – это союзники США, и американцы, возможно, на них давят или просто просят, но любыми формами и методами  заставляют поддерживать ту политику, которую ведут Штаты против Венесуэлы, то есть удушение, они вместе этим занимаются», – считает политолог.

Ни США, ни другие западные страны не имеют никакого права вмешиваться в дела южноамериканской страны, уверен Андрей Кошкин. Однако на мораль и права абсолютно наплевать Вашингтону, который нацелен прибрать к рукам Венесуэлу.

«Цель Запада – смена полностью политического режима в Венесуэле. Они даже обозначили, кто будет управлять государством, какой будет следующий президент – Хуан Гуайдо. И теперь, чтобы добиться своей цели, от всех своих сторонников требуют, чтобы все четко выполняли этот американский проект», – завершил эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх