Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Невские Новости» начали расследовать коррупционные схемы «травокура» Резника

Как и его давний товарищ, а ныне заключенный Вячеслав Нотяг, Максим Резник может быть причастен к коррупционным схемам с застройщиками. В этом деле решили разобраться корреспонденты издания «Невские Новости».

Страсти забурлили вокруг парламентария в начале мая. Тогда депутат продемонстрировал неадекватное поведение и чуть не сорвал мирную первомайскую демонстрацию.

Следом за этим событием в сеть попали ролики, на которых Резник курил и, вероятнее всего, совсем не сигареты. Действие ролика развернулось на общем балконе дома депутата.

Все просьбы СМИ объясниться, а также призывы петербуржцев и коллег сдать тест на наркотики «слуга народа» оставил без внимания. Еще немного позже он заявил в своем Telegram-канале, что не станет проходить освидетельствование и улетает с супругой Ксенией Казариной в Прагу. Однако и в другой стране политик не отказался от своих пагубных привычек. В интернете появилось видео, на кадрах которого Резник вместе с благоверной употребляют вещества прямо на улице столицы Чехии.

Источник видео: youtube.com ФАН

Парламентарий продолжает игнорировать журналистов и отказываться сдавать тест. И это при том, что он является главой комиссии по культуре, науке и образованию, а также преподавателем истории. Разумеется, сейчас Резник находится в центре внимания СМИ. Так, корреспонденту «Невских Новостей» удалось узнать, что одна из квартир на улице Композиторов в Выборгском районе Петербурга, принадлежащая полной тезке жены депутата, сдавалась в прошлом году.

Источник видео: youtube.com Народные Новости

Оплата за аренду переводилась на карту, оформленную на все то же имя. Как выяснилось, за весь период Ксенией Казариной было получено примерно 60 000 рублей. Стоит сказать, что, по официальным данным, доходы супруги политика равны нулю. Ситуация очень похожа на сокрытие информации о доходах от государства и налоговой.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что чета Резника и Казариной открыто и бессовестно попирает законодательство России и общественные моральные устои.

Строили схемы вместе

Максим Резник может являться участником еще более серьезных махинаций. Напомним о товарище и коллеге парламентария, которого когда-то вместе с ним попросили оставить партию «Яблоко» Вячеславе Нотяге. В апреле 2016 года он был арестован сотрудниками ФСБ РФ во время получения взятки в размере 600 тысяч рублей. Деньги он хотел взять в обмен на то, что не станет вмешиваться в работу строительной фирмы «Воин-В» в Кировском районе Северной столицы. По данным Следственного комитета, Нотяг за все время получил примерно 1,2 миллиона рублей от строителей. Коррупционеру дали три года колонии.

По информации издания «Невские Новости», крупная коррупционная схема с участием застройщиков и представителей градозащитных организаций была разработана еще во времена работы вице-губернатора Игоря Албина. Вся эта цепочка держалась на шантаже и давлении на предприятия, не желающие участвовать в сговоре. В «разборках» со строителями участвовали и некоторые депутаты Закса, возможно, среди них был и Резник. Немалую роль в этом деле мог сыграть небезызвестный в Петербурге менеджер Алексей Разоренов.

В схеме оказались замешаны более 200 правозащитников и активистов, которые отвечали за создание нужного для шантажа фона. Утверждать на 100%, что все вышеназванные были причастны к делу, нельзя. Но у редакции появились документы, переданные крупными застройщиками из Северной столицы, которые способны внести ясность.

Расследование «Невских Новостей» приоткроет завесу того, как некоторые СМИ брали деньги за липовые статьи правозащитников для разжигания скандалов, вероятно, работающих с Албиным и Резником.

Сегодня журналисты направили еще один запрос в Законодательное собрание. В редакции настроены очень серьезно и готовы привлечь к теме деяний Максима Резника представителей федеральных органов власти. Сейчас готовится обращение в Генпрокуратуру РФ, ФСБ и ФНС, также составляется письмо в администрацию президента России с просьбой разобраться с информацией о наркомании и сокрытии доходов депутатом Максимом Резником.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх