Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Калининград надежно защищен и не боится хваленого «Форта Трампа» в Польше

Как написали российские СМИ, Калининград недавно был укреплен истребительным авиаполком, в составе которого современные самолеты Су-27. Военнослужащие, к слову, недавно оттачивали мастерство на специальных учениях. Кроме того, в Калининграде установлены батареи ракет средней дальности С-400. Это стало ответом Москвы на наращивание сил НАТО в регионе Балтийского моря.

Редакция немецкого издания попыталась связаться с польским Минобороны, но запрос остался без ответа. А между тем Варшава постоянно критикует Москву за якобы «агрессивное желание» расширять свое военное присутствие.

Так, например, в восточно-европейской стране не желают принимать аргументированные доводы и предпочитают строить конспирологические теории. Например, Москва заявила, что в город Гусев отправлен танковый полк для участия в танковом биатлоне. Но для Варшавы это – расширение военного присутствия.

В Польше очень надеются на американцев и просят их построить постоянную военную базу, так называемый «Форт Трампа». Правительство даже готово выделить на эти цели деньги. Однако, констатирует Bild, Калининграду, окруженному чужими государствами, не страшно ничего – он надежно защищен.

Сегодня стало известно, что в США планируют начать производство компонентов для запрещенных ракет после выхода из ДРСМД.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх