Политэксперт

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Meerflieger
    Месяц в Питере, после реалий Дальнего Востока... Очень неплохо... Проверено неоднократно... ,😃👍Два самолета ИЛ-2...
  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции ун...
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины прове...

«Это информационный повод»: эксперт назвал провальные акции протеста КПРФ «чистым пиаром»

«Это информационный повод»: эксперт назвал провальные акции протеста КПРФ «чистым пиаром»

В России прошли акции протестов против пенсионных изменений, организованные КПРФ и её сторонниками. Несмотря на то, что коммунисты указывали численность участников в 3000 и 50000 человек, реальность оказалась для них неутешительной. В городах-миллионниках поддержать партию вышли: 200 человек — в Петербурге, 90 — в Новокузнецке, 1000 — в Екатеринбурге, в Москве граждане прогулялись в рамках митинга по улицам в составе 3000. Если вспомнить прошлую акцию, то это в два раза меньше, что означает полный провал со стороны коммунистов.

Из-за чего же россияне отказались выходить и следовать за КПРФ?

Издание «ПолитЭксперт» обратилось за комментарием к руководителю центра урегулирования социальных конфликтов Олегу Иванову.

«Маловероятно, что наши граждане будут рваться на эти мероприятия. Сейчас не то время, чтобы люди митинговали, хотя большинство жителей России эту пенсионную реформу в той или иной степени не поддерживают, но, тем не менее, выходить на митинги граждане тоже не готовы. Поэтому эта акция протеста пройдет достаточно спокойно, очевидно, что она приурочена к выборам. По крайней мере, в одном регионе, где у коммунистов остался свой кандидат», — считает специалист.

Хотя насколько это соответствует избирательному законодательству – большой вопрос.

Здесь вступает в противоречие право на митинги с ограничениями, связанными с избирательной кампанией, более того, продолжает эксперт, митинги собираются проводить в «день тишины».

Коммунисты все равно будут эту тему развивать. Для КПРФ пенсионная реформа – это информационный повод. Они будут выжимать из этой темы все по максимуму, уверен Олег Иванов.

«Это информационный повод»: эксперт назвал провальные акции протеста КПРФ «чистым пиаром»

Для них тема пока не закончена, даже если закон будет принят, КПРФ будет ее окучивать и использовать. Эта повестка не будет такой активной, но коммунисты будут об этом говорить на встречах с избирателями, на публичных мероприятиях. Скорее всего, уже не будет такой волны массовой, которая была последние 2-3 месяца.

Главной причиной провала акций стало полное недоверие людей к коммунистам. Тем более, их рейтинг упал после официального телеобращения президента РФ. Глава страны четко обозначил приоритеты и смягчил пенсионные изменения. Россияне услышали и поняли, что реформа неизбежна. И на это есть веские причины. Однако сопровождаться изменения будут с ростом пенсионных отчислений и сохранением льгот.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх