На форуме «Транспортный потенциал» в Петербурге поговорили о выгоде антироссийских санкций

На его площадках собрались более 300 участников из 34 регионов России, в том числе есть делегаты из стран ближайшего зарубежья.

Врио директора Департамента программ развития Минтранса России Сергей Егорышев, отвечая на вопрос про действие санкций на эту сферу, отметил, были опасения того, что по всем отраслям экономики санкционная политика отразится негативно, но этого удалось миновать.

«Для транспортной отрасли этот рубеж был пройден, особых негативных последствий мы не ощущаем. Конечно, санкционная политика влияет на то, что нам стало сложнее защищать интересы наших перевозчиков, нам тяжелее реализовывать проекты, которые направлены на увеличение транзитного потенциала РФ, на привлечение каких-либо грузопотоков.

Дело все в том, что субъекты, которые в отношении нас вводят эти санкции, они считанные. А мы продолжает сотрудничать с ШОС, АТЭС и другими. Мы стараемся вести диалог, который направлен не только на то, чтобы не замечать ограничительные меры, но и наоборот увеличиваем свою активность на мировых рынках, становясь частью мировой транспортной системы», - пояснил Егорышев.

Депутат Госдумы, председатель Общественного совета АНО «Развитие транспортного потенциала» Михаил Романов отметил, что благодаря действиям Запада у страны появились новые проекты и новые рынки. 

«Недавно был на ВЭФ-2018 и там были подписаны серьезные соглашения в этой отрасли с восточными партнерами. Благодаря санкциям мы приобрели новых партнеров, новые точки роста и новый мост развития нашей страны. Например, Средне-Невский судостроительный завод группы компаний ОСК построил новые два цеха, а заказов на 20 лет вперед», - добавил парламентарий.

Депутат подчеркнул, что основными заказчиками является Индия и Китай, а теперь главное с ними справиться.
 

 

Источник ➝

Ходорковский предоставил погибшим в ЦАР журналистам сомнительные источники французских газет

Соответствующую информацию опубликовало Федеральное агентство новостей после проведения специального расследования. По данным СМИ, Париж отрицательно относится к взаимодействию лидера ЦАР Фостен-Арканжа Туадера с российской стороной. Именно поэтому он дискредитирует действия России в Африке методом распространения фейков.

Весной 2018 года во франко-африканской газете Corbeau news Centrafrique появился материал сомнительного характера. В нем сообщалось, что якобы российские наемники взяли контроль над алмазными приисками.

Однако доказательств этой версии приведено не было.

На самом деле той весной Россия отправила в ЦАР гуманитарную помощь. Продовольствие попало в Бирао, Нделе, Кага-Бандоро, Сибю, Банги, Бамбари и Бриа. Почти во всех этих районах, согласно данным CNC, «присутствовали российские наемники» и совершили «захват» алмазных месторождений. Франция воспользовалась газетой и с помощью нее распространила в массы недоказанную информацию.

Авторы издания в материалах ссылались на анонимные источники и сомнительные публикации во французских государственных ресурсах. Все территории, которые упоминались в СМИ, были подконтрольны боевиками, противостоящими правительству ЦАР.

Источник фото: ФБА "Экономика сегодня"

Российские журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев получили ссылку на опубликованный в газете текст от сотрудников «Центра управления расследованиями». Последний находится под влиянием беглого олигарха Михаила Ходорковского. Журналисты воспользовались материалом как географическим ориентиром и попали в лапы террористических группировок.

Убийство россиян – это своеобразный инструмент для Ходорковского. Он планировал совершить провокацию против России. Это было выгодно и Франции, которая увидела в лице РФ серьезного конкурента.

Беглый олигарх изначально знал, что обрекает журналистов на смерть. Это доказывает тот факт, что Ходорковский озвучил цель командировки россиян только после убийства. По его словам, Джемаль, Радченко и Расторгуев «снимали документальный фильм о российских наемниках в ЦАР».

По данным издания «Экономика сегодня», подготовка поездки была тщательно спланирована. Однако просчеты и ошибки демонстрируют, что в этой ситуации убийство было выгодно исключительно Ходорковскому и французской стороне. Россия всегда выступала за мирное урегулирование в Африке и способствовала стабилизации ситуации.

 

Съемки новой части фильма «Миссия невыполнима» приостановили из-за коронавируса

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх