Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Швыткин назвал участие террористов из ПНС Ливии в форуме Россия – Африка недопустимым

Как ранее заметил глава Российской контактной группы по внутриливийскому урегулированию Лев Деньгов, от африканской главы ожидается большая делегация. Окончательный список пока не утвержден, однако уже есть информация, что возглавить ее может лидер Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж.

Кроме того СМИ узнали о возможном присутствии террориста Шабана Хадиа, который может быть связан с тем, кто удерживает в Триполи двух россиян Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Это возмутило общественность.

Против такого визитера высказался руководитель Фонд защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Он обратился с этим заявлением в МИД РФ. После этого Хадиа пропал из списка.

Как заметил в интервью изданию iReactor зампред Комитета Государственной думы по обороне Юрий Швыткин, присутствие на форуме лиц, которые подозреваются в террористической деятельности недопустимо. Он указал на то, что РФ активно борется с этим явлением. Поэтому Сарраджу и его приближенным нечего делать на саммите в Сочи.

«На мой взгляд, присутствие этих лиц может расцениваться как поддержка террористической деятельности», – заявил политик, подчеркнув, что выступает категорически против приезда упомянутых лиц.

Гражданская война на территории Ливии ведется с 2011 года, когда в результате переворота был казнен лидер страны Муаммар Каддафи. После этого за власть в стране борются ПНС Ливии Сарраджа при поддержке террористов и Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх