Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США используют Данию для блокировки «Северного потока—2»

Строительные работы по многомиллиардному проекту «Северный поток—2» стартовали в сентябре 2018 года. На сегодняшний день проложено более одной тысячи километров газопровода. Предварительная дата начала поставки газа, несмотря на незапланированные требования со стороны Дании – 1 января 2020 года.

Экспортный газопровод имеет большой потенциал для развития экономики России.

Очевидно, что у столь масштабного и выгодного проекта будет много противников. Недоброжелатели стремятся всеми силами застопорить строительные работы и снизить конкурентное преимущество России, используя для этого не только механизмы честной борьбы, но и методы запугивания и шантажа.

«Проект позволяет остаться РФ ключевым игроком на международном рынке газа. Это и серьезные двусторонние торговые отношения, и валютная выручка, и отчисления в бюджет, и экспортные пошлины. Не так уж просто удержать и расширить долю присутствия России на мировом рынке, но проект «Северный поток–2» позволит сделать это в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – пояснил Алексей Гривач.

По мнению эксперта, Дания подвергается серьезному политическому давлению со стороны Соединенных Штатов. Этим объясняется нечистоплотное поведение Америки с точки зрения международного законодательства. Однако все возможные рычаги давления уже были испробованы, поэтому Копенгаген не сможет никакими силами приостановить ход строительства магистрального газопровода.

Источник фото: Федеральное агентство новостей 

«Резервы для того, чтобы продолжать тянуть и придумывать уловки у Дании иссякают. Через какое-то время власти будут обязаны выдать необходимое разрешение», – убежден журналист.

Попытки блокировать «Северный поток–2» предпринимались не только со стороны Дании и США. Кандидат на пост главы Европейской комиссии Манфред Вебер пообещал приложить все усилия для срыва строительства. По его мнению, Европа не должна допустить зависимого положения от поставок российского газа.

Ранее, глава немецкой компании GASAG сделал заявление о том, что «Северный поток–2» обезопасит ФРГ в энергетическом плане. Герхард Хольтмайер считает, что российский газопровод очень важен для Германии, ее экономики и общества.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх