Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

США готовы уничтожить мир в Венесуэле ради глобального господства

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров считает, что следует избегать столкновений интересов Москвы и Вашингтона в Боливарианской Республике. В отличие от США, которые вторгаются во внутренние дела южноамериканского государства, Россия придерживается политики невмешательства. Как передает РИА Новости, руководитель дипведомства РФ не хочет допускать сценарий военной интервенции Соединенных Штатов в Венесуэлу. Заявление Лаврова последовало в ответ на сообщение американского телеканала CNN. Приближенный к Министерству обороны США источник издания рассказал, что Пентагон разрабатывает новые решения, которые затронут Россию, Китай и Кубу.

Это именно те страны, которые поддерживают легитимное правление президента Николаса Мадуро.

«Я не хочу допускать такого сценария. Я убежден, что Вашингтон пока до конца не понял, в какой ситуации оказалась его линия по Венесуэле», – прокомментировал информацию Сергей Лавров в интервью телеканалу «Звезда».

Вызов брошен

Глава МИД РФ уверен, что Вашингтон уже сейчас просчитывает последствия будущей военной авантюры, однако никакой поддержки от кого-то из Латинской Америки ждать не стоит. Латиноамериканцы, подчеркнул Лавров, обладают чувством собственного достоинства. США не до конца понимают, что вызов брошен не только Венесуэле, но подавляющему большинству стран региона.

Источник фото: politexpert.net - Евгений Зайцев

Кризис в Боливарианской Республике начался после того, как управляемый Вашингтоном оппозиционер Хуан Гуайдо самопровозгласил себя новым лидером страны. США с союзниками поддержали своего ставленника. Ранее во время 27-й Ассамблеи Совета по внешней и оборонной политике Лавров уже говорил о том, что слова госсекретаря США Майкла Помпео напрямую свидетельствуют о вмешательстве в дела Венесуэлы. Накануне американский политик заявил представителям СМИ, что не исключает военной интервенции. Белый дом задействует все возможные методы для того, чтобы воздействовать на законное правительство южноамериканской страны.

В целях вмешательства в дела Венесуэлы США используют и ангажированные западные СМИ, которые намеренно искажают реальную картину происходящего в республике. Журналисты публиковали и лживые материалы о «золоте Мадуро», которое якобы вывозили самолеты российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнер», будто бы отправленной в Каракас. Почти сразу вбросы были опровергнуты запустившими их СМИ.

Тоталитарный мир США

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов в интервью изданию «ПолитЭксперт» прокомментировал сложившуюся в Венесуэле ситуацию. В Боливарианской Республике сорвался план действий США по свержению существующего правительства. Публичное заявление Пентагона о разработке других решений необходимо для того, чтобы привлечь на свою сторону определенные силы и продемонстрировать власть. Эксперт полностью поддержал заявление Лаврова и назвал действия Вашингтона обыкновенной политической акцией.

«Надо понимать конечную цель политики США. Они сейчас открыто строят новый мировой порядок. Для того чтобы его построить, необходимо уничтожить старый порядок, то есть Вестфальскую систему со всем представлением о том, что такое суверенное государство, его права на международной арене,  во внутренней системе и так далее.  США совершают нарушение любых суверенных прав государства не только в интересах воздействия на конкретное государство, но и с целью расчистить поляну для нового мирового порядка, который будут устанавливать транснациональные структуры в виде некой мировой власти. Поэтому эта устойчивая политика будет продолжаться и дальше», – уверен Константин Соколов.

США готовы уничтожить мир в Венесуэле ради глобального господства

Член-корреспондент РАЕН призвал обратить внимание на мировое сообщество, состояние которого наглядно видно на примере ООН. Многие государства поддерживают откровенно демагогические постановки вопросов со стороны США и их ближайших союзников:

«Это не от того, что они искренне поддерживают политику США, это делается в условиях, когда любая из этих стран может оказаться под серьезными ударом экономическим и военным со стороны США и союзников, если те пойдут против их политики. Поэтому современное мировое сообщество из некого демократического превращается в тоталитарное, в котором главенствует мировая сила. А остальные вынуждены подчиняться», – завершил спикер.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх