Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Турция «ударит» по карману: верить ли прогнозу о повышении стоимости туров на 20%

Такие новости могут огорчить большое число граждан РФ. По данным турецкого Министерства культуры и туризма, только в первом квартале 2018 года, число россиян, посетивших курорты Республики, составило более полумиллиона человек, что на 64% больше по сравнению показателем за аналогичный период.

Дешевые чартерные рейсы, развитая туристическая инфраструктура и сфера обслуживания, пляжный отдых – это все, что мотивирует граждан России отправиться в южную страну в то время, когда даже на самых приближенных к экватору границах РФ низкая температура.

Конечно, в летнее время особой популярностью у россиян пользуются Сочи и Крым, однако в осеннее время, а также весной, когда погода недостаточно теплая зачастую приоритет все-таки отдается Турции.

Сейчас туроператоры прогнозируют повышение стоимости туров в Республику на 20%. Уточняется, что это цена при раннем бронировании. Останется ли такое популярное понятие «горящие туры», можно только догадываться. В сообщениях СМИ говорится, что стоимость спонтанных туров в следующем сезоне «может шокировать». Кроме того, цена путевок в самые популярные курорты Кемер и Анталью приблизится к элитным направлениям.

Причиной такому прогнозу послужил рост числа отдыхающих из России в Турции в 2018 году на треть. Из-за большого спроса принимающая сторона решила, что будет целесообразно повысить цены на отдых.   

Источник фото: politexpert.net

Не просто маркетинговый ход

Рассказывая о причинах предстоящего роста цен на путевки в Турцию, генеральный директор сети туристических компаний «ВИТА Трэвел» Алексей Ципордей, рассказал СМИ «ПолитЭксперт», что особенно на рост стоимости повлиял «возврат туристов в страну, восстановление турпотока.

«Основное удорожание возможно со стороны отелей, на цене турпакета это может сказаться на 5-10% от стоимости, в зависимости от региона».

По словам специалиста, цена будет зависеть от курса рубля, количества рейсов, отсутствия или наличия демпинга и ряда других условий.

«Если слух о подорожании Турции до элитных направлений воплотится, и это окажется не просто маркетинговым напоминанием клиентам о необходимости раннего бронирования, то часть туристов может передумать и распределиться между Сочи, Крымом, Кипром и Грецией», - уверен Ципордей.

Однако директор сети туристических компаний считает, что если будет несильное подорожание, то оно не скажется на потоке. Однако если долларовые цены на пакет в целом поднимутся выше чем на 10%, то, конечно, клиент на это обратит внимание, и мы сможем наблюдать спад турпотока в Турцию в следующем году.

Турция «ударит» по карману: верить ли прогнозу о повышении стоимости туров на 20%

Источник фото: politexpert.net

Надежда на конкуренцию

Стоит обратить внимание на мнение генерального директора сервиса онлайн-бронирования Level.Travel Дмитрия Малютина. По его словам, цены на путевки в Турцию и не переставали расти. И эта тенденция касается не только прогнозов, но и нынешнего сезона.

«Например, средний чек за тур в межсезонье 2018, когда цен традиционно держатся на минимуме, составляет – 73 тысячи рублей, в то же время в прошлом году в октябре-ноябре поездка в среднем обходилась в 53 тысячи рублей».

Специалист утверждает, что стоимость тура перед вылетом не снижается, как думают многие, называя туры «горящими», а наоборот. Это связано с тем, что Турция – безвизовая страна. Кроме того, важную роль в формировании стоимости пакета играет цена авиаперелетов и курсы валют.

«В 2018 году Турция действительно бьет все рекорды посещаемости, причем это касается всех сезонов. Какими точно будут цены на отдых в следующем году, пока можно лишь предполагать, ведь все может измениться. Например, если откроются чартерные перелеты в Египет, то турпоток может перераспределиться и те, кто выбирал турецкие берега, поедут в страну пирамид», - считает Малютин.

В результате у Турции появятся дополнительные конкуренты, что однозначно повлияет на цену путевок и в одну и в другую страну. Поэтому специалист призывает не быть категоричными при появлении таких прогнозов, так как «ситуация на туристическом рынке очень подвижная».  

Турция «ударит» по карману: верить ли прогнозу о повышении стоимости туров на 20%

Источник фото: politexpert.net

 

Турецкий «гамбит»

Генеральный директор онлайн-сервиса по поиску и бронированию туров Travelata.ru Алексей Зарецкий отвечая на вопросы «ПолитЭксперта» также отметил, что уже сейчас наблюдается тенденция на подорожание пакетных туров в Турцию. Однако, по его мнению, даже подорожание в 20%, вряд ли, остановит россиян, и они также будут отдыхать в этой стране, но уже на других условиях.

«Сомневаюсь, что подорожание сильно снизит туропоток из России. Скорее, туристы будут экономить на комфорте – брать «четверки» вместо «пятерок» или «трешки» вместо «четверок». Возможно, кто-то откажется от системы All Inclusive, однако сильного спада турпотока, скорее всего, не будет», - считает специалист.

В результате россиянам придется жертвовать комфортом при покупке тура в Турцию в следующем сезоне.

Турция «ударит» по карману: верить ли прогнозу о повышении стоимости туров на 20%

Источник фото: politexpert.net

Печальный опыт

Специалисты считают, что туристы готовы отдавать серьезные деньги за отдых, но они хотят быть уверенными в том, что получат именно то качество, которое ожидают. При этом Турция идеально подходит для этой задачи.

Однако есть и другие мнения на этот счет. Еще летом начали поступать жалобы от недовольных клиентов, которым не понравился отдых в турецких отелях. По данным аналитиков, более 40% всех туров летом и осенью было куплено в Турцию. Количество туристов увеличилось, но готов ли к такому был сервис?

В связи с ростом турпотока увеличился износ номеров, успеют ли отельеры за межсезонье восстановить фонд, или  «пятерки» «автоматически» скатятся до «четверок» и далее по аналогии.

Ранее «ПолитЭксперт» публиковал материал, в котором рассказывались случаи, когда туристы были шокированы отелями, отношением персонала и другими неотъемлемыми частями отдыха.

Чтобы не быть обманутыми пользуйтесь услугами проверенных туроператоров и старайтесь бронировать путевки заранее.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх