Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Власти Петербурга решают глобальные задачи по улучшению города

В понедельник малое правительство Петербурга провело заседание. В ходе него представители комитета по экономической политике и стратегическому планированию отчитались о достигнутых к текущему моменту успехах по выполнению майских указов в Северной столице. Как было озвучено, работа идет хорошими темпами, благодаря чему город занимает в России одно из ведущих мест в решении этого вопроса.

За отчетный период удалось достигнуть всех прописанных показателей, касающихся заработной платы работников бюджетных учреждений Петербурга. При этом в отдельных случаях рост цифр составил свыше 100%. Так, за период с 2011 года в городе было предоставлено более одного миллиона высокопроизводительных рабочих мест, по итогам 2018 года прирост превысил 10%.

Кроме того, в минувшем году в основной капитал было инвестировано свыше 740 млрд рублей. Огромному количеству детей в возрасте от трех до семи лет без проблем были выделены места в детских садах. В настоящее время решается вопрос об устранении такой проблемы для более младшего возраста. Врио губернатора Петербурга Александр Беглов поставил этот вопрос в число приоритетных.

Фото: Невские Новости - Алексей Борисов

Другим немаловажным моментом, о котором шла речь в майских указах, касается здоровья нации. В этой отрасли Северная столица также добилась серьезных успехов – снизилась смертность из-за болезни системы кровообращения. То же самое относится к заболеваниям туберкулезом, новообразованиям и к последствиям ДТП. При этом количество смертей среди младенцев в городе одно из наименьших по России. Ситуация с численностью населения также внушает оптимизм. С 2012 по 2018 годы прирост равняется 356,2 тысячи человек.

Глобальные цели и федеральный бюджет

В интервью «Невским Новостям» профессор, ректор ЛГУ имени Пушкина Станислав Еремеев рассказал, что Петербург с самого первого дня существования ориентировался на глобальные цели. По этой причине для него совершенно логично, что город демонстрирует столь высокие показатели по выполнению майских указов.

«Задача любого руководства города – реализовывать текущие задачи, но при этом понимать более глобальную стратегию развития», – подчеркнул эксперт.

Еремеев отметил важность того обстоятельства, что предоставляемые федеральным бюджетом и коммерческими структурами средства и трансферы были сопряжены с решением целого круга задач. И стратегия социально-экономического развития Северной столицы, по его мнению, как раз связана с реализацией и развитием национальных проектов. В этом и кроется успех выполнения руководством города данных указов.

Власти Петербурга решают глобальные задачи по улучшению города

Фото: lengu.ru - пресс-служба ЛГУ имени Пушкина

В перспективе решаемые сегодня вопросы приведут к достижению более глобальных целей. По словам собеседника издания, все сферы развития Петербурга тесно переплетены. В связи с этим будет целесообразно работать над комплексным решением всех задач и создавать целостную систему управления городом.

Стратегия выполнения социальных программ

Так, в Петербурге функционирует большое количество предприятий, предоставляющих налогооблагаемую базу и рабочие места для горожан. Это, в свою очередь, является одним из главных элементов формирования бюджета Северной столицы, за счет которого в будущем будут выполнены социальные программы.

«Когда мы говорим о стратегии, это не абстрактные разговоры, а конкретные механизмы и решения сегодняшних задач, приносящие долгосрочный результат», – отметил Еремеев.

Он добавил, что решение вопроса развития системы транспорта предусматривает модернизацию как наземного, так и подземного подвижного состава. Кроме того, нужно учитывать, что Петербург является ключевым в плане логистики узлом страны. Благодаря наличию порта, через Северную столицу осуществляется транзит товаров. По этой причине крайне важно продолжать развивать дорожную систему, резюмировал специалист.

Александр Беглов, в свою очередь, считает необходимым создать все условия для того, чтобы горожане смогли ощутить заботу и внимание к своим потребностям. В связи с этим план по улучшению следует составлять в том числе с участием жителей Петербурга, считает градоначальник.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх