Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  1. Блоги

Зеленский на распутье между миром и продолжением гражданской войны на Украине

Недавно пресс-центр главы Украины сообщил, что Зеленский побывал на передовых позициях ВСУ. Глава государства провел совещание с руководителем Генштаба Русланом Хомчаком  и командующим ООС (Операцией объединенных сил) Александром Сирским в зоне проведения силовой операции на подконтрольной Киеву территории под Луганском.

«В Станице Луганской президент побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и в блиндажах. Ближайшая позиция противника — через 400 метров», — гласит официальное заявление.

Стоит объяснить, что «противниками» называются украинцы, проживающие в Донбассе, с которыми Киев вот уже пять лет ведет гражданскую войну.

Во время визита Зеленский осмотрел позиции Вооруженных сил Украины, поговорил с личным составом и спросил у них об условиях содержания, качестве поставляемых продуктов и жилья. И отметил, что обстановка для военнослужащих должна быть в норме.

Эти слова являются полной противоположностью речи, произнесенной Зеленским во время инаугурации. Тогда он указывал, что «от Ужгорода до Луганска, от Чернигова до Симферополя, во Львове, в Харькове, в Донецке, в Одессе» живут граждане Украины, которые, согласно его словам, должны быть едины. Здесь хочется узнать, каким же будет будущее этой страны. Можно ли ожидать прекращения огня или противостояние только укрепится?

С таким вопросом корреспонденты Федерального агентства новостей обратились к члену Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдану Безпалько. Собеседник поспешил напомнить Зеленскому, что он собирается улучшить условия для служащих ВСУ, которые ведут войну против таких же украинцев.

Безпалько обратил внимание на то, что украинский глава изображал из себя «отца солдат» и ходил у линии фронта, внимательно прислушиваясь, в то время как всего в 400 метрах от него были такие же граждане Украины.

Спикер считает, что Владимир Зеленский продолжает дело своего предшественника – Петра Порошенко, который часто разъезжал в военной форме вдоль линии фронта, после чего возвращался в Киев. А ВСУ тем временем продолжали вести огонь по гражданам Украины, живущим на юго-востоке.

«Не забываем о том, что на 21 июля назначены парламентские выборы, а это значит, Зеленский должен сохранить симпатию населения, в том числе попытаться завоевать и ту сторону, которая выступает за милитаризацию, и ту, которая стремится к завоеванию Донбасса», — сказал Безпалько.

Но это опять же не складывается в единую картину с инаугурационной речью Зеленского, в которой он заявил о готовности отдать все за мир в Донбассе и пожертвовать постом президента. Глава государства утверждал, что не боится принимать непопулярные решения и готов лишиться должности ради поставленной цели.

Собеседник издания отметил, что сейчас становится видна истинная цена речи, произнесенной на инаугурации. Зеленский пока не собирается ехать в Донбасс для переговоров с ополченцами. Вместо этого он с небольшими изменениями копирует линию поведения Порошенко. Оба президента пришли к власти во время государственного слома, и оба первым делом анонсировали внеочередные выборы в парламент страны.

Безпалько считает, что для того чтобы достигнуть мира на Украине, президент должен не только остановить огонь. Зеленскому следует поехать и лично пообщаться с лидерами Луганска и Донецка, ополченцами и местными жителями.

Зеленский на распутье между миром и продолжением гражданской войны на Украине

Спикер отмечает, что сначала Зеленский говорил о мире, теперь настаивает на улучшении снабжения ВСУ на передовых позициях. Но ведь это прямой путь к продолжению гражданской войны.

«Но если ты хочешь добиться мира, тогда можешь просто отдать приказ прекратить огонь, отвести войска от линии фронта, оставив хотя бы просто контрольные посты, наблюдательные группы и т. д. Пригласить или поручить ОБСЕ, которая там и так находится. Он также мог бы съездить к ополченцам, попробовать с ними поговорить, но пока ничего этого нет», – заключил Безпалько.

В 2014 году на Украине произошел государственный переворот. Во время этих событий украинцы, проживающие в Донбассе, отказались признавать новую власть. Киевские власти поддержал Вашингтон и ряд западных стран, которые стали поставлять ВСУ технику, оружие и военных инструкторов.

Защищать жителей Донбасса встало народное ополчение, сформированное из местных жителей. Также к ним примкнули добровольцы из РФ и ряда европейских государств, а именно из Словакии, Румынии, Чехии, Сербии, Финляндии, Франции и Испании.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх