Политэксперт

81 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Карпенко23 января, 8:49
    Нужно просто закрыть небо для мерикосовских самолетов . ТО что они шпионят- это ик бабке неходи ,100% .И как себя вед...Американский Boei...
  • Генрих22 января, 17:04
    Нельзя отказываться от ядерного оружия, способного уничтожить всё живое на Земле, т.к. это оружие является гарантом м...Военные эксперты ...
  • R620 Климов17 января, 18:42
    Лишь бы "новичок" не сработал с "опозданием" в отстойнике УФСИН, а так всё по Закону!ФСИН: Навальный б...

«Серые зоны»: США перебрасывают террористов из Сирии к границам России

«Серые зоны»: США перебрасывают террористов из Сирии к границам России

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в интервью информационному порталу Sputnik объяснил, зачем Соединенные Штаты перебрасывают радикалов ИГ в Афганистан.

Тарасов рассказал журналистам, что сегодня проигрыш террористической группировки ИГ в сирийской войне – неоспоримый факт. Есть еще остатки боевиков, которые контролируют часть территорий САР, однако очаги сопротивления будут со временем уничтожены. Это лишь вопрос времени.
Это понимают и в Пентагоне. Поэтому американцы экстренно ищут способы что-то сделать с радикальными исламистами в Идлибе, которые пока что отсиживаются в демилитаризованной зоне. Выходом для США является тайная переброска террористов ИГ в Афганистан. В азиатском регионе США имеют собственные «серые» и «черные» зоны, которые контролируют и могут использовать в своих интересах. Боевиков отправляют именно туда. В первое время джихадистов задействуют для борьбы с «Талибаном», с которым США все никак не могут наладить контакт. Не исключено, что боевики могут создать квазигосударство типа Халифата в Афганистане, считает Станислав Тарасов.

В завершение интервью эксперт подчеркнул, что  в результате подобных действий Пентагона, потенциальная угроза уходит из Сирии и нависает уже над Юго-Восточной Азией и Средней Азией.

Также опасно, что Америка создает точку напряженности прямо у границ России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх