Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

«Серые зоны»: США перебрасывают террористов из Сирии к границам России

Эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в интервью информационному порталу Sputnik объяснил, зачем Соединенные Штаты перебрасывают радикалов ИГ в Афганистан.

Тарасов рассказал журналистам, что сегодня проигрыш террористической группировки ИГ в сирийской войне – неоспоримый факт.

Есть еще остатки боевиков, которые контролируют часть территорий САР, однако очаги сопротивления будут со временем уничтожены. Это лишь вопрос времени.
Это понимают и в Пентагоне. Поэтому американцы экстренно ищут способы что-то сделать с радикальными исламистами в Идлибе, которые пока что отсиживаются в демилитаризованной зоне. Выходом для США является тайная переброска террористов ИГ в Афганистан. В азиатском регионе США имеют собственные «серые» и «черные» зоны, которые контролируют и могут использовать в своих интересах. Боевиков отправляют именно туда. В первое время джихадистов задействуют для борьбы с «Талибаном», с которым США все никак не могут наладить контакт. Не исключено, что боевики могут создать квазигосударство типа Халифата в Афганистане, считает Станислав Тарасов.

В завершение интервью эксперт подчеркнул, что  в результате подобных действий Пентагона, потенциальная угроза уходит из Сирии и нависает уже над Юго-Восточной Азией и Средней Азией. Также опасно, что Америка создает точку напряженности прямо у границ России.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх