RT к 75-летию окончания ВОВ запустил проект «Страницы Победы»

В рамках проекта студенты-художники из РАНХиГС создали так называемое «Бесконечное письмо», которое опубликовали в сториз Instagram. Для этого они использовали фрагменты фронтовой переписки, с которыми перекликаются работы дизайнеров.

Заместитель главреда RT Кирилл Карнович-Валуа рассказал, что проект больше посвящен судьбе человека, чем победе или «подвигу народа». Личные истории в письмах, по его мнению, помогают прочувствовать общую картину происходившего.

Проект посвящен повседневной жизни советских граждан как в тылу, так и на фронте.

Письма взяты из трудов Татьяны Василевской, которая успела выпустить четыре тома переписок.

Помимо студентов, в проекте приняли участие мастера графики – Михаил Соркин и Петр Банков. Музыку писал композитор Максим Макарычев.

К 75-летию победы в Великой Отечественной войне власти Москвы намерены издать 12 книг. Это будут сборники очерков и рассказов военного времени.

 

Источник ➝

Двое кемеровчан ответят в суде за участие и финансирование секты

Следственный комитет закончил сбор доказательной базы по уголовному делу в отношении двух жителей Кемеровской области. Так, 58-летний и 45-летний граждане принимали участие в пропагандистской деятельности религиозной организации, которая была признала экстремистской. Мужчины распространяли веру посредством проповеди в общественных местах и жилых помещениях, вели финансовый учет организации, сообщает издание КузПресс.

Сотрудники центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области узнали о существовании деятельности секты.

Материалы дела были собраны и переданы в следственные органы, где завели уголовное дело. Задержанных ждет суд и уголовное наказание.

 

Оперштаб заявил о полном оснащении московских скорых в условиях коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх