Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Навальный для перевоплощения в «фантастическую тварь» заплатил миллион писателю

Автор произведения Лев Гурской рассказал, что Навальный станет прототипом одного из персонажей книги «Корвус Коракс». Сообщается, что такая привилегия обойдется блогеру в крупную сумму.

Сказочный Навальный

В романе действие происходит в урбанистической столице РФ, однако технологический прогресс «застыл» на уровне первой половины позапрошлого века.

«Там несколько сюжетных линий, важнейшая из них связана с нашей оппозицией. Прототипами героев послужили Алексей Навальный со своей командой. Я попытался представить: как бы эти персонажи занимались своей деятельностью без YouTube, без социальных сетей, без доступа к мобильной связи, на уровне технологий изображенного мной мира», — рассказал Гурский.

Писатель предположил, что его книга может стать «гайдом» для каждого после того, как на территории Российской Федерации якобы запретят интернет», конфискуют ПК и отключат доступ к сотовой связи». По словам Гурского, Алексей Навальный заплатил ему за такой «пиар» один миллион рублей. Отметим, что блогер предпочитает не экономить на личных тратах. К примеру, недавно он со своей семьей на мини-отпуск потратил приблизительно ту же сумму, указанную выше.

 «Фантастическая тварь»

Мечты Навального о «15 минутах книжной славы» уже стали предметом ироничных обсуждений на просторах сети. В частности, канал «Брови Брежнева» проиллюстрировал новость о фото видеоблогера на обложке романа изображением с подписью «Фантастические твари». На картинке Навальный представлен в образе героя комиксов Доктора Манхеттена.

Сотрудники портала «НьюИнформ» за комментарием относительно «книжных амбиций» блогера обратились к известному российскому писателю Сергею Лукьяненко. Автор «Дозоров» не исключил, что Гурской действительно получил от Навального деньги за размещение своего фото на обложке романа.

 «Я на месте писателя не согласился бы на предложение Навального. А Гурскому, напротив, это приятно, еще и денег заплатили», — заявил Лукьяненко.

Напомним, под псевдонимом Лев Гурский публикуется критик и прозаик Роман Арбитман, являющийся автором таких книг, как «Убить президента» и «Перемена мест». В апреле текущего года местные представители правоохранительных органов пытались привлечь писателя к административной ответственности за выступление на оппозиционном митинге.

Ранее сообщалось, что Навальный попался на подкупе волонтеров при сборе подписей для «своих» кандидатов на выборах.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх