Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Российская конференция по правам животных соберет в Петербурге экспертов со всего мира

Инициатором проведения в России первой такой конференции выступила общественная организация «Голоса за животных». Активисты отмечают, что проблема жестокости и защиты прав животных все чаще обсуждается в РФ, привлекая внимание представителей гражданской общественности, науки, культуры, бизнеса и органов власти.

Доказательством тому стал федеральный закон «Об ответственном обращении», впервые признавший животных не вещами, а существами, способными испытывать эмоции и физические страдания.

«Рост движения за права животных – общемировая тенденция. Происходит смена мировоззренческих ориентиров в сторону соблюдения прав не только людей, но и других населяющих планету существ. Вместе с этим меняются философские, экономические, политические и правовые концепции. Цель первой Российской конференции - объединить защитников животных из разных регионов РФ, а также стран ближнего и дальнего зарубежья, обменяться опытом, укрепить сотрудничество и повысить общий уровень информированности общества», – отметила руководитель организации «Голоса за животных» Динара Агеева.

Площадку для проведения конференции предоставила организаторам Высшая школа экономики. В «Кочубей-центре» ВШЭ соберутся известные эксперты в области защиты животных из России, Финляндии, Белоруссии, Польши, Узбекистана, Бельгии, Австралии и других стран.

Обсудить планируют и новые законодательные механизмы гуманного регулирования численности безнадзорных животных, и влияние промышленного животноводства на окружающую среду, и пушную индустрию, и продвижение растительных альтернатив в питании. 

К примеру, управляющий директор компании Good Food Institute в Европе Ричард Парр представит доклад о том, может ли растительное мясо решить проблемы, связанные с промышленным животноводством. Кандидат медицинских наук Александр Карпухин расскажет о растительном питании с точки зрения здоровья. А председатель межрегиональной общественной организации «Альянс защитников животных» Юрий Корецких обрисует перспективы продвижения права животных в политике.

Фото: pixabay.com/PD 

Приглашены на конференцию также автор книги «Освобождение животных», положившей начало современному зоозащитному движению Питер Сингер, глава организаций Beyond Carnism, ProVeg и CEVA Мелани Джой, автор книги «Как сделать мир веганским» Тобиас Ленарт и многие другие. С подробной программой можно ознакомиться на сайте конференции. 

Проведение такого широкого обсуждения будет способствовать гуманизации российского общества и станет показателем того, что движение за права животных в РФ выходит на новый уровень, уверены организаторы.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, сколько денег тратят в разных регионах России на решение проблемы бездомных животных.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх