Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Светлана Каргина(Хамствовернусполна)25 сентября, 3:59
    Это не неизвестный истец ,а очень известная собакоубийца Антонова Светлана -администратор догхантерской группы ВК .В ...Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

В Минобороны ознакомились с новейшими разработками технополиса «Эра»

Специалисты технополиса продемонстрировали представителям оборонного ведомства первый российский умный БПЛА, получивший название «Аэробот». Инженеры оснастили этот беспилотник искусственным интеллектом и собственным техническим зрением. Благодаря наличию такого функционала дрон в состоянии самостоятельно огибать препятствия и заходить на посадку в заданной точке.

То, что еще не так давно казалось фантастикой, в «Эре» является данностью. При помощи 3D-биопринтера здесь создают модели костей и органов человека. В планах имеется приобретение устройства, способного печатать живыми клетками.

Фото: Prt Scr: mil.ru - пресс-служба Минобороны РФ

В скором времени работа военного технополиса станет еще более интенсивной. Ожидается, что вдвое увеличится количество лабораторий. Помимо этого будет построен научный корпус, в котором смогут трудиться одаренные дети, а также появятся проектирующие облик техники будущего дизайн-заводы. Постоянный контроль за строительством будут вести заместители министра обороны Тимур Иванов и Руслан Цаликов.

Черноморский флот получит новую базу

Кроме того, новая военно-морская база Черноморского флота уже построена в Новороссийске. На ней находятся здания штаба, комплекс подготовки водолазов и военных моряков, а также спальные корпуса.

Учебно-тренировочный комплекс предназначен для отработки действий при спасении на воде. Рядом с ним будут проходить подготовку водолазы. Специалисты отмечают, что глубины чаши в шесть метров вполне хватает для того, чтобы можно было совершенствовать навыки.

В Минобороны ознакомились с новейшими разработками технополиса «Эра»

Фото: stat.mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Отдельного внимания заслуживает и сама военно-морская гавань. Глядя на нее, на ум приходят ассоциации: «передовое» и «рекордное». На обустройство территории ушло порядка 500 тысяч тонн камня. На каждый объект распространяется гарантия 50 лет, утверждается, что инфраструктура способна выстоять даже при землетрясении в девять баллов. Ожидается, что ввод нового форпоста России в Черном море в эксплуатацию состоится до конца текущего года.

Ранее стало известно, что до 2027 года состав Военно-морского флота России могут пополнить две подводные лодки класса «Борей-К». Информация о технических характеристиках субмарин не распространяется, однако отмечается, что они будут нести на своем борту крылатые ракеты большой дальности.   

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх