Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Автоэксепрт спрогнозировал повышение безопасности на дорогах после уменьшения знаков

С 1 мая 2019 года на российских дорогах введены новые нормы дорожных знаков. Минимально допустимый размер уменьшится с 60 до 40 сантиметров. Вопрос о необходимости изменения габаритов указателей поднимался на протяжении пяти лет. Первые пилотные проекты были запущены в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владимире и Саратове.

Впоследствии практика распространилась по всей стране.

Виталий Архиреев считает, что подобное решение положительно скажется на безопасности участников дорожного движения. В местах большого скопления знаков, в частности вблизи светофоров, указатели перекрывают друг друга, что создает некоторые неудобства владельцам транспортных средств.

«Это не критично, однако в дорожном движении иногда бывают такие ситуации, когда что-то на первый взгляд не критичное может стать источников беды», – пояснил специалист.

Редактор отметил еще одну положительную черту. Уменьшение габаритов приравнивается к сокращению материалов, используемых для производства знаков. Таким образом, государство сможет сэкономить на металле.

Улицы крупных российских городов перегружены большим количеством указателей, которые портят внешний вид и подчас создают аварийные ситуации на дорогах. Изменения в ГОСТе спровоцированы не только интересами автомобилистов. К числу причастных относятся также пешеходы.

Ранее сообщалось, что дороги в РФ будут покрывать по новым технологиям. Асфальт станут изготавливать по методу объемного проектирования, используя технологию под названием «Суперасфальт».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх