Филарет рассказал о «готовящемся вторжении» России на Украину

Раскольник Филарет отметил, что Россия якобы может готовить вторжение на Украину, «как на Донбассе». Однако теперь, по его словам, Москва использует в качестве предлога «защиту православных».

При этом решение Вселенского патриархата, благодаря которому с лжепатриарха снята анафема, а Незалежная получила возможность обзавестись автокефалией, он назвал не чем иным, как «божьей волей». Этот процесс не имеет обратного пути, добавил Филарет.

Что касается, принадлежности украинских храмов к одной или другой церкви, то здесь слово остается за прихожанами.

Если большинство решит войти в УПЦ, то это будет сделано. При другом раскладе приход будет находиться в ведении РПЦ.

Фото: twitter.com/@poroshenko

Филарет подчеркнул, что представители РПЦ после Майдана пытались «захватить Киево-Печерскую лавру». В тот раз это достичь не удалось. Он отметил, что УПЦ не намерена допускать насилия.

Та же Киево-Печерская лавра перейдет в единую УПЦ только добровольно. Если же общины выступят против этого шага, то такое решение будет принято, заявил экс-раскольник. Он добавил, что долго ожидал автокефалии, теперь может потерпеть и этого.

Кроме того, лжепатриарх сообщил, что Москва, побуждаемая руководством РПЦ, якобы готовится вторгнуться на Украину, прикрываясь защитой православных в Незалежной. В связи с этим необходимо объединиться перед лицом этой «угрозы» и никогда не забывать о ней.  

 

Источник ➝

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Кива послал матом киевские власти «с их декоммунизацией» и поздравил своих подписчиков в социальной сети Facebook с праздником. Поздравление депутат проиллюстрировал изображением с советской символикой, которая запрещена на Украине.  

«Да пошли они на *** со своей декоммунизацией!!! С праздником нас, мужчины!», – написал Кива.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Одни раскритиковали депутата за нарушение законодательства и присяги, другие поддержали за смелость и уважение традиций.

Кроме того, некоторые политики считают, что Киве в данном случае нельзя доверять и принимать его слова всерьез.

Ранее телеканал «360» сообщал, что украинские власти перенесли празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября в 2014 году. Кроме того, бывший лидер Украины Петр Порошенко на законодательном уровне запретил использовать советскую символику.

 

Сирийская армия продолжит освобождать территории на юге провинции Идлиб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх