Беглов поблагодарил активистов за упорную защиту парка «Малиновка»

Чиновник подчеркнул, что православный храм будет построен в другом месте, сообщает телеканал «78». Борьба за сохранность зеленой зоны длилась порядка восьми лет. Местные жители выступили, отметив неприемлемость застройки парка. Пару дней назад Беглов подписал бумаги о возвращении спорной части Малиновки в состав защищенной зоны. Вопрос о возведении храма РПЦ был закрыт, однако оппозиционные депутаты все-равно провели акцию в «поддержку» парка. Беглов отметил, что стремление к свершению хороших дел похвально – каждый старается как может.

«Кто-то митинги проводит, кто-то деревья сажает, кто-то скамейки починит. По-разному бывает. Но они тоже хотят услышать благодарные слова в свой адрес. Я хотел бы всем активистам, депутатам, политикам сказать спасибо, совершенно искренне. Если бы вы этими вопросами не занимались, то они бы еще долго решались», — подытожил врио губернатора Петербурга.

Он также рассказал о своей встрече с настоятелем по поводу переноса планируемой церкви. Есть вероятность реализации проекта на территории одной из промзон Северной столицы, но Беглов отметил, что это место также будет согласовываться с горожанами.

Ранее протоиерей Петр Мухин рассказал о разрешении вопроса о возведении храма в Малиновке. Он подчеркнул, что между РПЦ и жителями Красногвардейского района нет конфликта.

 

Источник ➝

Украинка на коленях вымаливает прощения у односельчан за заражение их коронавирусом

Известно, что вернувшаяся из Италии женщина пренебрегла требованиями о самоизоляции. Вскоре врачи обнаружили у нее инфекцию. Отмечается, что за время своего пребывания на родине она заразила своих детей, внуков и знакомых в нескольких селах.

Украинка на коленях умоляет односельчан не вымещать злость на ее родных за ее проступок. По словам женщины, она и ее семья не могут никуда выйти. У них уже прктически закончились все продукты. В конце своей речи украинка пообещала больше никогда не ездить в Италию.

Согласно последним данным, на Украине коронавирусом заражены больше 470 человек, 10 скончались и шесть выздоровели. 25 марта власти страны объявили режим чрезвычайной ситуации по всей стране из-за распространения инфекции.

 

Более 200 сирийских медиков направились под Дамаск для лечения зараженных COVID-19

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх