Беглов поблагодарил активистов за упорную защиту парка «Малиновка»

Чиновник подчеркнул, что православный храм будет построен в другом месте, сообщает телеканал «78». Борьба за сохранность зеленой зоны длилась порядка восьми лет. Местные жители выступили, отметив неприемлемость застройки парка. Пару дней назад Беглов подписал бумаги о возвращении спорной части Малиновки в состав защищенной зоны. Вопрос о возведении храма РПЦ был закрыт, однако оппозиционные депутаты все-равно провели акцию в «поддержку» парка. Беглов отметил, что стремление к свершению хороших дел похвально – каждый старается как может.

«Кто-то митинги проводит, кто-то деревья сажает, кто-то скамейки починит. По-разному бывает. Но они тоже хотят услышать благодарные слова в свой адрес. Я хотел бы всем активистам, депутатам, политикам сказать спасибо, совершенно искренне. Если бы вы этими вопросами не занимались, то они бы еще долго решались», — подытожил врио губернатора Петербурга.

Он также рассказал о своей встрече с настоятелем по поводу переноса планируемой церкви. Есть вероятность реализации проекта на территории одной из промзон Северной столицы, но Беглов отметил, что это место также будет согласовываться с горожанами.

Ранее протоиерей Петр Мухин рассказал о разрешении вопроса о возведении храма в Малиновке. Он подчеркнул, что между РПЦ и жителями Красногвардейского района нет конфликта.

 

Источник ➝

Путин выразил Эрдогану обеспокоенность в связи с действиями боевиков в Идлибе

Отмечается, что ситуация в упомянутом регионе стала центральной темой разговора двух лидеров. Глава России отметил, что суверенитет и территориальная целостность Сирии должны пользоваться безусловным уважением. В связи с этим вызывает обеспокоенность активизация экстремистских группировок в Идлибе.

Также сообщается, что в ходе разговора главы России и Турции договорились о начале консультаций с целью снизить напряженность в регионе, а также добиться установления режима прекращения огня и ликвидации террористов.

Кроме того, продолжится интенсивное взаимодействие между военными ведомствами.

 

ЛНА подтвердила категорическое неприятие притязаний на суверенность Ливии

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх