ФАН потребовал у CNN опровержения вранья о действиях России в ЦАР

Речь идет о репортаже CNN из Центральноафриканской республики. Журналисты Кларисса Уорд, Тим Листер и Себастьян Шукла отправились в африканскую страну, чтобы снять очередной очерняющий Россию материал. За неимением негативной информации они занялись фабрикацией, сообщает ФАН.

В итоге на CNN появился репортаж в котором журналисты говорят, что Россия и ее граждане в целом занимаются эксплуатацией природных ресурсов и местного населения ЦАР. При этом в качестве доказательства приводится интервью с жителями деревни Ява, которые уверяют, что «русские забирают все золото и оставляют лишь гроши».

При этом журналисты забывают, что ЦАР до 1960 года являлась колонией Франции, которая высасывала все возможные ресурсы из африканской страны. Грабительством Париж продолжил заниматься вторую половину 20-го века, оставив ЦАР в качестве сферы своего влияния. Похожим занимались и другие западные государства. Советский Союз, и потом Россия в этот период, наоборот, помогали местным добиваться независимости.

Также сотрудники CNN забыли, что запасов месторождений ЦАР настолько немного, что их не хватает даже местным вооруженным группировкам, из-за чего они и сражаются друг с другом. России с ее богатым запасом полезных ископаемых пытаться захватить эти прииски бессмысленно.

Источник: ФАН

«Правда» за пиригоршню долларов

Журналисты ФАН, которые нередко бывают в странах Африки и в самой ЦАР, решили выяснить, насколько правдиво заявление жителей деревни Ява и пообщались с ними лично. Как оказалось, Кларисса Уорд убедила мужчин проговорить нужные ей слова на камеру всего за 200 долларов.

«Да, мы соврали, мы оболгали русских, простите нас за это», – заявили местные жители корреспондентам ФАН.

Африканцев сложно осуждать за их действия, учитывая из экономическое положение. ЦАР – страна, в которой не только царит бедность, но даже просто нахождение в ней опасно для жизни. Двести долларов для жителя Центральноафриканской республики являются баснословными деньгами.

Сотрудники ФАН выступили с осуждением Клариссы Уорд за ее нечестный поступок, который позволит ей продвинуться по карьерной лестнице и заработать больше денег. Кроме того, CNN за русофобский репортаж получит дополнительные политические очки властей.


Источник: ФАН

На основании выше упомянутых фактов ФАН обратился к руководству канала на английском языке с требованием провести собственное внутреннее расследование, после которого опубликовать публичные извинения в адрес Российской Федерации и ее граждан.

«Господа, вы попались на фабрикации лжи, вы оболгали Россию и ее граждан. У вас теперь есть только два пути: либо вы признаетесь в фабрикации фейков и раскаиваетесь, либо не признаетесь и продолжаете тиражировать свою ложь», – говорится в обращении ФАН.

CNN уже не впервые попадается на попытке дискредитировать Россию с подачи Запада. Неделей ранее стало известно, что Кларисса Уорд в ЦАР пыталась подкупить жителей города Бода для того, чтобы они наговорили на камеру удобные для ее «расследования» тезисы.

 

Источник ➝

Бывший телеведущий Первого канала Шепелев поделился планами на будущее

По словам Шепелева, окружающие интересуются его состоянием и спрашивают о планах на будущее после сознательного ухода с Первого канала. Телеведущий отвечает, что самое главное в жизни – это «найти своих и успокоиться». Именно этим он и будет заниматься в свободное время. Но перед реализацией этой идеи он вместе с сыном отправится в горы, чтобы наконец-то встать на сноуборд и вдохнуть «свежий морозный ветер».  

Некоторые СМИ накануне отмечали, что Шепелев уже был на одном собеседовании и провел переговоры с генеральным директором популярного телеканала.

Сам телеведущий добавлял, что устал от «желтушного» формата шоу «На самом деле» и хочет перейти на более серьезные проекты.

Ранее сообщалось, что коллега Шепелева открыл истинную причину его ухода с Первого канала. Сотрудник компании передавал, что ведущий «психанул» на начальство из-за напряженного графика работы.

 

Бывший полицейский Пучков опроверг возможность «выбивания показаний» из членов «Сети»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх