Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Работники столичных кладбищ находят трусы и свечи на могилах после визита Мохова

Узнать подробнее о странной научной деятельности можно в специальном материале Федерального агентства новостей. Сергей Мохов – супруг одиозного юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь – стал скандально известен после расследования корреспондентов ФАН, в ходе которого всплыли факты об участии мужчины в преступных делах «ритуальной мафии» Москвы. Антрополог носил целые «мешки денег» определенным изданиям, давал комментарии и устраивал настоящие PR-акции, представляя там интересы бандитов.

За обещанный криминальными структурами «барыш» Мохов делал все возможное, чтобы «кладбищенские ОПГ» могли и дальше зарабатывать на горе людей. Позже журналисты обнаружили, что «могильный капитал» уходил также на предвыборную кампанию Соболь, которая выдвинулась на пост депутата в Мосгордуму.

Стоит сказать, что юрист без зазрения совести строит свою карьеру на обмане и сломанных горем людях, а в случае успеха поможет друзьям мужа взять под контроль Ваганьковское кладбище.

Источник фото: ФАН

Лицо Мохова связано с отвращением и страхом

Но и этими фактами биография Сергея Мохова не исчерпывается. Сотрудники редакции ФАН прошли по нескольким московским кладбищам и столкнулись с практически аномальным явлением. Фотография  с изображением некросоциолога вызывала у сотрудников некрополей не уважение или интерес, а ужас и нервный тик. Мохов является узнаваемым в этих кругах, но многие по какой-то причине не готовы говорить об этом человеке.

Работники Хованского центрального кладбища все-таки рассказали некоторую информацию. По их словам, после посещений некросоциолога на могилах замечали странные и даже пугающие находки. Так на надгробных плитах находили женские трусы и романтические свечи. Был случай, когда чье-то последнее пристанище и вовсе оказалось разрытым.

«На Центральном я очень давно работаю и Мохова знаю. Странный он какой-то, все какие-то научные исследования в области смерти проводит. Мне он подозрительным сразу показался, как я его увидел. С виду интеллигентный молодой человек, но в глазах, знаете, такой огонек нездоровый. Нормальному человеку копаться на кладбищах вряд ли захочется», - сказал собеседник ФАН.

Как отметил работник, Мохов любил приезжать в вечернее время, когда кладбище становилось безлюдным. Он уходил подальше от глаз и что-то там изучал. Правда, в тех местах, где велись странные «научные исследования», позже находили очень неоднозначные вещи. Сотрудник кладбища также добавил, что среди его коллег уже давно ходит байка о том, что мужчина, похожий на антрополога, приводил на кладбище девушек.

«Чем там он или кто-то другой занимался – не ясно. Да и знать особо не хочется. После таких находок и так нервы не в порядке. Омерзительных историй о некрофилах и так хватает», – продолжил местный сторож.

После этих событий кладбищенская администрация приняла решение гонять подозрительных гостей. Сотрудник некрополя также сообщил, что все описанные события происходили давно, а сейчас все тихо, и больше подробностей он не помнит.

1

Источник фото: ФАН

Никто не хочет говорить о некросоциологе

Работники Хованского северного кладбища тоже узнали Мохова, и реакция их говорила о многом. У одного из тех, кто посмотрел на фото некросоциолога, начался нервный тик, а взгляд машинально упал на могилы. Но беседовать с корреспондентами человек не стал. А свою несговорчивость объяснил страхом потерять рабочее место, так как руководству не нравятся СМИ со своими расспросами. Его коллеги поступили так же.

Этих людей можно понять. На кладбище работает много приезжих, которые предлагают свою помощь в уборке и установке надгробий и многом другом. Законность этой деятельности вызывает большие вопросы. Им не хочется привлекать к себе внимание. А ведает делами Хованского северного кладбища некая фирма ГУП «Ритуал», которая была замешана в скандалах. Сам Мохов критиковал эту организацию. Неудивительно, что там не хотят даже вспоминать о нем.

На Новодевичьем кладбище лицо супруга Соболь тоже сразу узнали. Но работник затруднился сказать, на каком именно участке видел Мохова. Он добавил, что нечасто встречал этого человека. При этом собеседник сказал точно, что чаще всего антрополог любил приходить именно на свежие места захоронения. Работник отметил, что, по слухам, некросоциолог сильно увлекается похоронной темой и что-то все время изучает. Собеседник назвал Мохова странным.

Журналисты ФАН побывали и в других местах, где люди обретают свой последний приют, и везде мужа юриста «ФБК» узнали в лицо. Однако комментариев больше никто не давал, мотивируя отказ разными причинами. Кто-то боялся навлечь на себя гнев бандитов, другие испугались руководства. Многие не скрывали своего отвращения при взгляде на фото. О причинах такой сильной и достаточно массовой неприязни остается только гадать. Но становится абсолютно ясно, что Мохов является завсегдатаем московских кладбищ, но не всем приходятся по душе исследования «с душком лекарств из психиатрических клиник». Люди по праву находят пугающе странным, что подобные места вызывают у кого-то такой страстный интерес. Возможно, не только научный.

1

Источник фото: ФАН

Пугающие совпадения

Недавно известный эксперт в области психопатологий, психиатр-сексопатолог Диана Генварская в беседе с ФАН подробнее рассказала о некрофилии. Как отметила специалист, это отклонение достаточно трудно выявить. Часто с такими людьми сталкиваются судмедэксперты и полицейские в рамках расследований некрофильских убийств и преступлений с надругательством над телами.

Стать своеобразным толчком к развитию жуткой девиации может психологическая травма, пережитая в детстве. Например, гибель родителей. Играет роль чрезмерное увлечение похоронной темой и многое другое. Проявлять отклонение может себя по-разному. Фетишизм и «повернутость» на ритуальной атрибутике и смерти, пристрастие к запахам разложения и моргам. В самых запущенных случаях это выливается в парафилию – желание вступить в сексуальный контакт с умершим.

При этом девиация не влияет на другие аспекты жизни человека, в том числе и на семейные отношения. Генварская подчеркивает, что люди с этим психическим отклонением могут годами скрывать свои извращенные желания. Однако подобные позывы обычно резко всплывают наружу.

Многое из описанного психотерапевтом можно сопоставить с чертами личности Сергея Мохова, принимая во внимание его странную исследовательскую деятельность. Ко всему прочему в своих беседах со СМИ он не раз говорил о тяжелом детстве из-за потери отца. Именно то роковое событие лежит у истоков его увлечения тематикой смерти. Как рассказывал некросоциолог, он даже будучи ребенком играл с костями. Остается лишь высказать надежду, что Сергей Мохов не дошел до того, чтобы нарушать покой усопших.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх