В России дали «ценный совет» Прибалтике по созданию боеспособного флота

Международный центр оборонных исследований (МЦОИ) в Таллине опубликовал отчет, в котором в очередной раз сообщалось о страшной «российской угрозе». Аналитики центра сообщили, что Прибалтика не сможет защитить собственное побережье из-за неразвитых военно-морских сил. Многолетнее недофинансирование пагубно сказалось на флотах Литвы, Латвии и Эстонии. На вооружении стоят лишь старые британские минные тральщики 80-90-х годов. Поэтому при столкновении с РФ прибалтам ответить будет нечем.

Эксперты призвали страны региона вкладывать деньги в ВМС и отметили, что на оперативную помощь НАТО рассчитывать не стоит, так как основные силы Альянса сосредоточены в районе береговой линии между США и Европой.

Доклад таллиннского оборонного центра прокомментировал в интервью ФАН аналитик, капитан 1 ранга запаса Василий Дандыкин.

Военный эксперт заявил, что прибалтам пора прекращать рассказывать сказки про «российскую угрозу», так как никто не собирается нападать на Литву, Латвию и Эстонию. Они просто не входят в зону интересов РФ. За флот тоже не нужно переживать, ведь у них в Балтике давно стоят корабли Германии. Рядом есть силы других союзников: Голландии, Швеции, Норвегии. Поэтому исследование неактуальное.

По мнению собеседника ФАН, если Прибалтика хочет создать свой собственный мощный военный флот, то ий придется «поднатужиться» и обратиться за помощью к Москве.

«У России отличные корабли и их можно купить по сниженной стоимости. Стоит воспользоваться ценным советом. Однако в Прибалтике не все это понимают и продолжают покупать утильсырье НАТО для своих арсеналов», - отметил Дандыкин.

В завершение интервью эксперт заявил, что прибалты не в первый и не в последний раз делают подобные заявления. Но России не стоит пока что на них реагировать. У Балтийского флота ВМФ РФ хватает работы. В балтийской акватории плавают корабли посерьезней минных тральщиков Литвы, Латвии и Эстонии. Некогда отвлекаться, подытожил эксперт.

Ранее американские военные эксперты журнала The National Interest советовали НАТО не провоцировать Россию на применение силы. Журналисты были удивлены мощью флота и ВС РФ, продемонстрированной в ходе учений 4-й армии ВВС, ПВО и ЧФ РФ в черноморской акватории.

 

Источник ➝

Сенаторы США вновь потребовали ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы

Информацию публикует новостной портал «Аксиос». Под соответствующим требованием поставили свои подписи сенатор Шеррод Браун, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предсказал подобные действия от американских политиков. Он сообщал, что новые «параноидальные» сообщения о попытках России «повлиять» на избирательный процесс в США будут появляться по мере приближения к президентским выборам.

 

Украина может внести поправки в закон о государственном языке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх