Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

СМИ рассказали о «ядерном сценарии» Израиля на Ближнем Востоке

Эксперт в области вооружения Себастьян Роблин в авторской статье сообщил, что Израиль никогда официально не придавал огласке вопрос наличия ядерного оружия в стране. Однако различные намеки неоднократно звучали. По предоставленной в Сети информации становится понятно, что Тель-Авив может обладать от 80 до 300 единиц ядерного оружия. Другими словами, страна размером с небольшой американский штат, может обладать даже большим ядерным арсеналом, чем у Китая, сообщил аналитик. Однако развитие ядерных сил происходило в стране довольно сложно.

За неимением большого количества финансов в военной сфере и довольно частым ведением войн израильтяне не могли построить полноценную стратегическую субмарину как у России или США. Очевидно, что подлодка, несущая ядерное оружие, скрытна и может нанести как первый, так и ответный удар по противнику. На такие слишком большие траты Тель-Авив пойти не мог. Однако израильские власти решили пойти на хитрость и нашли выход из положения. Они создали небольшие субмарины «Дольфин», которые могли бы нести ядерные крылатые ракеты. Для этого были изменены пусковые ракетные шахты.

Израиль понимал, что в глобальном плане воевать против сверхдержав ему вряд ли придется, ведь с ними лучше дружить, поэтому сосредоточился на создании ядерного оружия, способного действовать в пределах регионах. Главной задачей инженеров было создать ядерную крылатую ракету, которая смогла бы долететь до потенциального противника в лице Ирана. Для этого могут использоваться ракеты дальностью 930-километрового диапазона, которые могут быть запущены через территорию Сирии или из Средиземного моря. И сейчас уверенность Тель-Авива в регионе приводит к мысли, что эти планы готовы, и Израиль имеет «ядерный» сценарий для Ирана.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх