Первую подлодку-носитель «Посейдонов» скоро спустят на воду

На протяжении 2019 года субмарина будет достраиваться на плаву. Также пройдут испытания ядерного реактора. В 2020 году планируется провести ряд государственных и заводских ходовых тестирований. Также известно, что атомную подлодку «Белгород» передадут военно-морскому флоту
уже в конце будущего года.

«Посейдоны» способны нести обычные и ядерные боеприпасы, а также уничтожать объекты инфраструктуры либо авианосные ударные группы. Рабочая глубина беспилотников составляет более одного километра. Аппарат имеет межконтинентальную дальность.

В США надеются, что российские «Посейдоны» не раньше 2027 года поступят на вооружение армии. В Штатах отмечают, что аналогов этим подводным беспилотников у них нет.

 

Источник ➝

Сенаторы США вновь потребовали ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы

Информацию публикует новостной портал «Аксиос». Под соответствующим требованием поставили свои подписи сенатор Шеррод Браун, старший демократ комитета по иностранным делам верхней палаты Роберт Менендес и лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер.

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков предсказал подобные действия от американских политиков. Он сообщал, что новые «параноидальные» сообщения о попытках России «повлиять» на избирательный процесс в США будут появляться по мере приближения к президентским выборам.

 

Украина может внести поправки в закон о государственном языке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх