Аргентина «пошла на уступки» российскому машиностроению

Производители предприятий России, специализирующихся на выпуске сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники, находятся в Аргентине с целью обсудить возможности расширения экспортных каналов. Об этом сообщил директор департамента машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, который возглавляет делегацию.

Он указал на то, что Аргентина довольно сложно выдавала лицензию на производство иностранный компаниям. Сегодня можно говорить об облегчении процедур, и у России, таким образом, появилась возможность импортировать свои агрегаты, передает слова чиновника ТАСС.

Он отметил, что в Аргентине продукция из РФ очень востребована.

Более того, на совещаниях аргентинцы выказали желание перенести российское производство на территорию их республики. Заводы РФ готовы к этому, поскольку имеют успешный опыт постройки совместных предприятий по всему миру. Однако на это уйдет, по меньшей мере, год или два, отметил Корчевой сложность подобных процессов. 

Глава департамента Минпромторга особо подчеркнул, что выход на рынок Аргентины — это часть работы по выполнению указа президента России Владимира Путина об увеличении экспорта продукции предприятий машиностроительного сектора в два раза — на 50 миллиардов долларов к 2024 году. 

Ранее глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Андрей Слепнев сообщил, что по итогам 2028 года Россия поставила рекорд по объемам несырьевого экспорта.

 

Источник ➝

Российские звезды заступились за украинскую певицу Maruv и посоветовали переехать

Лещенко рассказал в беседе с Telegram-каналом «Подъем», что уже давно наблюдает за творчеством молодой исполнительницы. Он назвал Maruv потрясающей певицей, которая «прекрасно выглядит», «продуктивно работает» и «великолепно двигается».

Лещенко добавил, что лично не встречался с украинкой, но хотел бы познакомиться с ней и даже спеть дуэтом. Исполнитель добавил, что его возмущает травля девушки за то, что она поздравила мужчин с 23 февраля.

Источник фото: PrScr Instagram - maruvofficial

Мнение Лещенко поддержал лидер группы «Любэ» Николай Расторгуев.

По его словам, на Украине уже несколько лет происходят «дебилизм и идиотизм», из которого Maruv «нужно валить в Россию».

Ранее телеканал «360» сообщал, что на девушку обрушился шквал критики после того, как она опубликовала пост с поздравлением на своей странице в социальной сети Facebook. В ответ на комментарии певица нецензурно выразилась.

 

Сенаторы США вновь потребовали ввести санкции против РФ за «вмешательство» в выборы

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх