Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

Пушков: Россия не пойдет войной на Латвию

Пушков отметил, что РФ не поддерживает перевод школ нацменьшинств в Латвии на преподавание только на государственном языке. Однако возможности Москвы по противодействию латышизации скромны, признал политик. Сенатор отмечает, что в России не забыли о прибалтийских соотечественниках. Но сделать Кремль мало что может,  есть множество ограничений на данном фронте. Важно признавать этот факт и смотреть правде в глаза.

России все это не нравится, действия Латвии осуждаются, соотечественникам оказывается поддержка, а к проблемам привлекают внимание.

Однако пойти из-за закрытия русских школ войной на Ригу РФ не может.

Сегодня РФ дает квоты прибалтийцам на обучение в российских вузах, выделяет материальную помощи при переселении в Россию, упрощает процедуру получения гражданства и помогает отстаивать права.

Sputnik напомнил, что 23 марта Сейм Латвии утвердил поправки к закону «Об образовании», которые закрепляют переход школ на государственный язык. Реформу предполагается завершить в учебных заведениях национальных меньшинств к 2021-2022 учебному году. Русскоязычное население не поддержало законодательные новшества и устроило целую волну протестов. В России обратили внимание на проблему и подключили МИД, которые призывает ООН, ЕС, СЕ, ОБСЕ и другие организации не допустить дискриминации в образовательной политике Латвии.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх