Размещение британских вертолетов в Эстонии является демонстративным выпадом Запада

Великобритания направила в Эстонию пять ударных вертолетов Apache. Комментируя это сообщение, телеканал Sky News отметил, что это «фактор сдерживания» вероятной угрозы, которая будто бы исходит со стороны России. Отмечается, что авиатехнику будут поддерживать разведывательные винтокрылые машины другого типа – Wildcat. Усиление группировки в Эстонии – часть программы НАТО по укрепления своих военных позиций  в Восточной Европе, что, по словам главы оборонного ведомства Великобритании, такая адаптация к реалиям «жизненно важна».

По мнению военного эксперта, директора компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктора Прядки, это не изменение поведения в условиях меняющейся реальности, а «демонстративная провокация. Комментируя развертывание вертолетной группы в Эстонии в эфире радио Sputnik, он отметил, что авиатехника сама по себе вряд ли может что-то сделать, именно поэтому стоит рассматривать действия Великобритании как провокацию. Специалист указал на то, что в самом Соединенном Королевстве не все в порядке, да и отношения с объединенной Европой давно дали трещину. Поэтому чтобы увести взгляд граждан от явных проблем, власти страны стараются что-то делать на внешнеполитическом поле.

Ранее в России высказали мнение, что НАТО нужна Соединенным Штатам для того, чтобы устрашать мировое сообщество и раздувать военный свой бюджет.

 

Источник ➝

Ливийцы поддержали Хафтара и ЛНА в соцсетях

Комментаторы отметили, что ЛНА защищает Ливию от вмешательства Турции во внутренние дела страны и сирийских наемников, переброшенных Анкарой. Жители разных регионов североафриканского государства едины в своем желании освободиться от гнета террористов и присутствия турецких солдат, пишет Федеральное агентство новостей.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», – отметил пользователь Twitter Нур Эльбарси.

Добрые слова мирных жителей резко контрастируют с угрозами одного из командиров так называемого Правительства национального согласия Ливии (ПНС) генерала Усамы аль-Джувейли.

Тот пообещал расправиться с поддерживающими ЛНА горожанами Сабрата, Сурмана, аль-Аджайлата и аль-Ватыя. Однако местные не меняют своего отношения к Хафтару и его подчиненным.

Ранее сообщалось о том, что представитель ООН заявил о продолжении переговоров по Ливии в Женеве. До этого глава ПНС Файез Сарадж заявил о невозможности перемирия, пока ведутся боевые действия. Как сказал Хафтар, изменчивость позиции его оппонента связана с интересами Анкары. ПНС – организация подневольная, отметил фельдмаршал.

 

Блогер из Санжар рассказал, как силовики пробивали путь автобусам с эвакуированными из КНР

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх