Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Крупнейшие инвестдома мира опасаются обвала фондовых рынков и защищают свои активы

По данным Федерального резервного банка Нью-Йорка, по состоянию на восьмое мая этого года, объем американских государственных облигаций на балансе дилеров показал 266,2 миллиарда долларов. Это примерно на 6,4 миллиарда больше, чем рекорд, установленный в конце января 2019 года.

Несмотря на рост американских фондовых рынков в первые четыре месяца этого года, маркетмейкеры государственного долга Соединенных Штатов не торопились продавать запасенные бумаги.

При этом с начала 2019 года их финансовый портфель не падал ниже 209 миллиардов долларов. Когда же началась коррекция на фондовых рынках США «большие деньги» резко увеличили свои вложения в облигации Америки. Это произошло после покупки за одну неделю «трежериз» на сумму около 40,8 миллиарда долларов. В итоге объем средств, инвестированных в облигации Соединенных Штатов, увеличился более, чем вдвое, по сравнению с сентябрьскими показателями.

Источник: ФРБ Нью-Йорка.

Крупнейшие мировые инвестдома не стали покупать рисковые активы даже в условиях внешней финансовой стабильности. Несмотря на то, что на фондовых рынках был переписан исторический максимум, а Федеральная резервная система не планирует увеличивать ставку и собирается прекратить сокращение баланса в сентябре, они, наоборот, решили больше увеличить свои портфели облигаций, как только стали понятны слабые места рынка. Все это может говорить о том, что в настоящее время выходить на рынок достаточно опасно, особенно, если учитывать текущие уровни.

Ранее стало известно, что Еврокомиссия раскрыла картельный сговор крупнейших банков мира. Общий ущерб европейской экономике составил более миллиарда евро.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх