Состоявший в КПСС Кравчук обвинил СССР в гибели 11 миллионов украинцев

Отвечая на вопрос о том, сожалеет ли он о развале СССР, экс-президент заявил, что Советский Союз повинен в гибели 11 миллионов украинцев, поэтому жалеть о его распаде не стоит.

«Чтобы определить, жаль, или не жаль, я не касаюсь других вопросов, потому что это очень большая тема. Я беру самое главное – жизнь человека», – с изрядной долей пафоса прокомментировал свой вердикт Кравчук.

Первый глава Украины убежден, что на Советском Союзе весит груз вины за шесть миллионов, погибших в Великой Отечественной Войне, два миллиона украинцев, ставших жертвами сталинских репрессий, и четыре с лишним миллиона, скончавшиеся от всесоюзного голода.

Исходя из этой арифметики получается более 12 миллионов человек, но миллион погибших бывший президент, видимо, по каким-то причинам списал.

До того как стать радикальным противником советского строя и всего, что с ним связано, Кравчук успел побыть убежденным коммунистом. О том, что экс-президент ранее состоял в КПССС, ему напомнил ведущий программы Анатолий Кузичев. А ведь это организация, которая также, следуя логике политического деятеля, несет ответственность за гибель огромного количества людей. Как заметил телеведущий, подобные слова от бывшего высокопоставленного советского политика не могут быть честными.  

Ранее тема развала СССР уже неоднократно поднималась в беседах с Кравчуком. Ведь подписание Беловежских соглашений и участие в отделении Украины – наиболее значимые эпизоды его политической карьеры. Ранее ему пришлось признать, выхода УСС из состава Советского Союза могло и не произойти, если бы русское население было проинформировано о том курсе, который выбрало для Незалежной руководство республики.

 

Источник ➝

Депутат Рады послал матом «декоммунизацию» и поздравил украинцев с праздником

Кива послал матом киевские власти «с их декоммунизацией» и поздравил своих подписчиков в социальной сети Facebook с праздником. Поздравление депутат проиллюстрировал изображением с советской символикой, которая запрещена на Украине.  

«Да пошли они на *** со своей декоммунизацией!!! С праздником нас, мужчины!», – написал Кива.

Пользователи социальных сетей разделились на два лагеря. Одни раскритиковали депутата за нарушение законодательства и присяги, другие поддержали за смелость и уважение традиций.

Кроме того, некоторые политики считают, что Киве в данном случае нельзя доверять и принимать его слова всерьез.

Ранее телеканал «360» сообщал, что украинские власти перенесли празднование Дня защитника Отечества с 23 февраля на 14 октября в 2014 году. Кроме того, бывший лидер Украины Петр Порошенко на законодательном уровне запретил использовать советскую символику.

 

Сирийская армия продолжит освобождать территории на юге провинции Идлиб

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх