Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Светлана Каргина(Хамствовернусполна)25 сентября, 3:59
    Это не неизвестный истец ,а очень известная собакоубийца Антонова Светлана -администратор догхантерской группы ВК .В ...Петербуржец через суд добивается усыпления бездомных кошек и собак

Первый польский космонавт восхищен «гениальными российскими самолетами»

Будучи пилотом, поляк управлял разными летательными аппаратами, которые были собраны в разных странах. В частности, он поднимался в небо на МиГах 15-й, 21-й и 29-й серий. Также ему удалось протестировать американские F-16 и F-18.

Гермашевский с уверенностью заявил, что в мире нет самолетов, которые могли бы сравниться с российскими в плане аэродинамики и авионики.

Если ранее техника, произведенная в РФ и СССР, уступала в электронике и двигателях, то теперь этой проблемы нет. На сегодняшний день модернизированный МиГ-29 выступает в качестве достойного соперника для F-16.

Обратил внимание польский космонавт и на то, что сейчас демонстрирует Су-34. Этот самолет вместе с ожидаемым МиГ-41 являются «гениальными машинами». Они в состоянии выполнять не только фигуры военного пилотажа, но и цирковые пируэты. По мнению Гермашевского, такая маневренность необходима при выполнении определенных тактических задач. Он выразил сожаление, что уже не сможет управлять этими истребителями.

Что касается самолета, который пилот мог бы назвать любимым, то это МиГ-15. Как отметил Гермашевский, машина делала все то, что было необходимо летчику. При этом она не была перегружена дополнительным оборудованием. Этот советский истребитель стал первым реактивным самолетом, который освоил космонавт. По его словам, это «самолет-легенда».

Отметим, что российской воздушной техникой восхищаются и на Западе. Так, журналисты американского журнала National Interest прозвали истребитель МиГ-29 за его технические характеристики «монстром».   

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх