Первый польский космонавт восхищен «гениальными российскими самолетами»

Будучи пилотом, поляк управлял разными летательными аппаратами, которые были собраны в разных странах. В частности, он поднимался в небо на МиГах 15-й, 21-й и 29-й серий. Также ему удалось протестировать американские F-16 и F-18.

Гермашевский с уверенностью заявил, что в мире нет самолетов, которые могли бы сравниться с российскими в плане аэродинамики и авионики. Если ранее техника, произведенная в РФ и СССР, уступала в электронике и двигателях, то теперь этой проблемы нет. На сегодняшний день модернизированный МиГ-29 выступает в качестве достойного соперника для F-16.

Обратил внимание польский космонавт и на то, что сейчас демонстрирует Су-34. Этот самолет вместе с ожидаемым МиГ-41 являются «гениальными машинами». Они в состоянии выполнять не только фигуры военного пилотажа, но и цирковые пируэты. По мнению Гермашевского, такая маневренность необходима при выполнении определенных тактических задач. Он выразил сожаление, что уже не сможет управлять этими истребителями.

Что касается самолета, который пилот мог бы назвать любимым, то это МиГ-15. Как отметил Гермашевский, машина делала все то, что было необходимо летчику. При этом она не была перегружена дополнительным оборудованием. Этот советский истребитель стал первым реактивным самолетом, который освоил космонавт. По его словам, это «самолет-легенда».

Отметим, что российской воздушной техникой восхищаются и на Западе. Так, журналисты американского журнала National Interest прозвали истребитель МиГ-29 за его технические характеристики «монстром».   

 

Источник ➝

Украина может внести поправки в закон о государственном языке

По информации парламентария, Верховная рада начала готовить поправки в закон о государственном языке. Предложения будут формировать члены общенациональных круглых столов.

Ткаченко уверен, что депутаты должны найти компромиссные решения, которые бы поспособствовали объединению страны. Представитель президентской партии подчеркнул, что украинцы давно ждут «откровенного, но спокойного разговора по этому вопросу».

Ранее телеканал «Царьград» сообщал, что в 2019 году Рада приняла закон, согласно которому во всех сферах жизни на Украине должен использоваться исключительно украинский язык.

Бывший президент Незалежной Петр Порошенко призвал следить за исполнением закона и назначать штрафы гражданам, которые случайно или намеренно переходят на русский язык.

 

Россиянам сообщили о росте цен на бытовую технику и электронику

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх