Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Украина втридорога закупает утилизированную военную технику на Западе

Как передаёт News Front, два патрульных катера Island были переданы Украине ещё в конце сентября прошлого года. Однако они до сих пор не дошли до Незалежной, и когда поступят на вооружение – тоже неизвестно. Оба судна, которые были списаны американцами ещё в прошлом веке, должны были стать основой украинского ВМФ и помочь Незалежной защищаться от якобы российской агрессии.

Отметим, что патрульные катера класса Island, которые использовались в США для береговой охраны, вышли из состава ВМС ещё в 2014 году в связи с тем, что морально и физически устарели, проработав более 20-ти лет. Всего в период с 1985 по 1992 годы их было произведено 49. Сейчас их заменили на более современные сторожевые суда класса Sentinel.

Источник: wikipedia.org - U.S. Coast Guard / Public Domain

Как заметил замкомандира ВМСУ адмирал Игорь Кабаненко в эфире одного из украинских телеканалов, власти Украины намеренно ослабляют армию, закупая втридорога списанную технику на Западе, которая бесполезна для вооружённых сил.

К слову, это далеко не первый случай, когда чиновники на Украине закупают утиль. Около четырёх лет назад в Незалежную прибыли около нескольких десятков бронеавтомобилей Saxon, которые давно были сняты с вооружения британской армии и поставлялись Нигерии. В итоге то ли из-за «неудобного» правого руля, то ли из-за неисправности колонна таких авто попала в аварию по дороге на фронт.

Машины достались Украине за 3.8 миллионов долларов. Позднее генерал Ричард Даннатт, который ранее возглавлял генштаб Великобритании, заявил, что подобное расточительство аморально для текущего положения Украины.

Он также добавил, что эти бронеавтомобили бесполезны для украинской армии. Они не защищают от бронебойных пуль и даже держат калибр 7,62, которыми ведётся огонь из АК-47.

При этом все эти покупки в СМИ Украины выделяются, как новейшие и способные внести решающий вклад, как в несуществующем противостоянии с Россией, так и на Донбассе.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх