Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Корреспонденты ФАН убедились в критической ситуации в подконтрольной ПНС части Ливии

Как сообщает ФАН, журналисты покинули территорию, которая находится под жестким контролем Правительства национального согласия (ПНС) во главе с Файезом Сарраджем. Сразу же по прилету в Триполи, где они собирались встретиться с похищенными ливийскими властями социологами Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, их начали сопровождать работники спецслужб.

Все репортажи тщательно контролировались вооруженными лицами. Кроме того, спецкоры были вынуждены снимать митинг, в ходе которого местные жители критиковали ООН, так как международная организация рассказала об очевидных вещах, касающихся местных проблем, таких как терроризм и мародерство.

Это можно увидеть в репортаже «Демонстранты в Триполи потребовали от Запада прекратить вмешательство».

Издание сообщает, что массовая акция была полностью срежиссирована, а люди с другим мнением не допускались до освещения этого мероприятия. Поводом для протестов стал доклад эмиссара ООН в Ливии Гасана Саламе. В нем отражалась плачевная ситуация в стране. В документе говорилось о том, что в Триполи и Мисурате орудуют террористы и экстремисты, в то время как Ливийская национальная армия (ЛНА) обстреливает единственный в столице аэропорт «Митига» только потому, что отряды Сарраджа используют его в военных целях.

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Спецкоры убедились, что на подконтрольной ПНС части североафриканской страны критическая ситуация – там орудуют члены террористических группировок, а отдельные городские районы контролируются криминальными элементами. Из-за этого миллионы ливийцев пытаются сбежать в Европу. Остальные же остаются в смертельной опасности.

Редакция ФАН указала своим сотрудникам выполнять все требования местных спецслужб, так как боялась за россиян. Опасения не были беспочвенными. Напомним, что в настоящее время в ливийской тюрьме находятся два гражданина РФ, которые занимались социологическими исследованиями на территории, подконтрольной Сарраджу. Подчеркивается, что спецкорам так и не удалось встретиться с соотечественниками, находящимися в чудовищных условиях африканской тюрьмы. Изначально местные власти обещали помочь журналистам с этой задачей, однако так ничего и не сделали.

Корреспонденты ФАН убедились в критической ситуации в подконтрольной ПНС части Ливии

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Во время командировки корреспондентам нужно было получить разрешение на съемку в определенных районах, так как в другом случае все могло закончиться плачевно. Они ежедневно пытались получить соответствующие документы у местных властей, но им удалось это сделать только три раза: два в Триполи и один в Мисурате. Корреспондент ФАН Альгис Микульскис рассказал о процедуре получения разрешения.

«Местное время — 15.42. Подписи областного главы у нас до сих пор нет. Без нее мы не можем ступить и шагу. Юсеф, который являлся проводником, предложил поменять билеты и остаться тут еще на один день, но был отвергнут по причине отсутствия малейших гарантий, что этот лишний день будет проведен тут не зря. Светового дня осталось чуть больше трех часов. Вчера было то же самое. И позавчера. Здесь никто не выполняет своих обещаний», – констатировал журналист.

Во время подготовки репортажей россияне столкнулись с проявлением самой жесткой цензуры. Нельзя было отводить камеру куда-то в сторону, их постоянно сопровождали вооруженные люди, которые не являлись охраной, а в ход их съемки постоянно вмешивались сотрудники спецслужб. Также все вопросы во время интервью с министром по делам беженцев правительства национального согласия Ливии Мухаммадом аль-Фаделем Джубраном и генералом Усамой Аль-Джувейли требовалось согласовывать заранее.

Журналисты во время командировки видели случаи мародерства и видели целые группы террористов запрещенной в РФ группировки ИГИЛ. В скором времени ФАН обнародует материалы, касающиеся того, о чем не говорят местные жители и ливийские СМИ.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх