Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Польские фермеры умоляют власти помириться с РФ и ввести пошлины на ввоз на Украину

В преддверии нового сезона в польском Минсельхозе прошло совещание, на котором обсуждались вопросы стабилизации рынка фруктов. Встреча была посвящена главным образом ситуации со спросом и предложением на рынке, пишет специализированное издание «Польские садовники».

Одна из проблем, с которой сталкиваются местные поставщики сельхозпродукции, связана с низким качеством поступающих из других стран товаров.

После переупаковки они передаются для распространения как польские. Это бьет по репутации местных производителей, поэтому, высказали мнение участники встречи, фитосанитарные службы должны усилить контрольные мероприятия.

На совещании была установлена необходимость ликвидировать беспошлинную квоту на ввоз сельхозтоваров на Украину. По мнению одного из специалистов, доктора Божены Носецки из Института экономики сельского хозяйства и пищевой промышленности, украинский фруктовый рынок растет, так что в ближайшее время сценарий импорта мягких фруктов из Незалежной угрожает польским фермерам.

Но есть куда более серьезная проблема, отметил представитель Ассоциации польских фруктовых торговцев Витольд Пекарняк. Он призвал власти страны договориться с партнерами по Евросоюзу и совместными усилиями попытаться уговорить их помириться с Москвой и уговорить Кремль отменить эмбарго на ввоз из Европы сельхозпродукции. Он констатировал, и с ним согласились остальные участники совещания, что найти альтернативу обширному российскому рынку крайне проблематично.

От эмбарго действительно страдают производители Европы. Ранее французские фермеры выразили возмущение вторжением на рынок страны польских фруктов, что привело к убыткам местных фермеров.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх