Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Россия добилась решения о продлении хребта Ломоносова на Арктическом совете

В Финляндии состоялась министерская встреча Арктического совета. Присутствовавший на конференции глава МИД Сергей Лавров заявил, что Россия открыта для широкого сотрудничества в регионе. Военный историк Юрий Кнутов и профессор (ИГСУ) РАНХиГС Вера Сморчкова прокомментировали слова российского дипломата и рассказали корреспонденту «ПолитЭксперт» об интересах РФ в северном регионе.

Арктический совет – модель сотрудничества, которая доказывает всем странам, что спорные вопросы нужно решать мирным путем. Международное сообщество признает уникальность природной среды районов Крайнего Севера и объединяется в вопросах ее развития.

 «От состояния экосистем Арктики зависит будущее нашей планеты. Это очень прочная площадка, которая объединяет страны и доводит до понимания, что нам нужно сотрудничать», – подчеркнула Вера Сморчкова.

Сегодня Россия имеет два наиболее важных направления для столкновения интересов в Арктике. Первый – северный морской путь, который позволяет довольно серьезно экономить прохождение транспортных кораблей. Здесь, в первую очередь, осуществляется полемика между РФ и США, которые пытаются доказать, что северный морской путь не является исторической прерогативой России.

«Американцы считают, что имеют право ходить по этому пути так, как им нравится и даже готовят военную провокацию на этот счет», – прокомментировал историк.

Со стороны России в правительстве поручили разработать специальные правила в виде постановлений о порядке прохождения по Северному морскому коридору международных и российских морских судов. РФ имеет крупнейший ледокольный флот и строит более современные корабли, которые позволят проводить танкеры и контейнеровозы.

Второе русло для столкновения, но в то же время и сотрудничества – это освоение морского шельфа. Сегодня это направление становится доминирующим. Арктика – уникальный регион, который помимо нефтяных залежей, имеет еще ряд других, например, газовые. Здесь ведутся достаточно серьезные баталии о разделении арктического шельфа, о том, где заканчивается экономическая зона России, где начинается сфера интересов США, Канады, Дании, Норвегии и т. д. Из-за санкций Америки реальные инвестиции в разработку месторождения ослабевают, а интерес все время растет.

«На состоявшейся конференции нам удалось обосновать продолжение хребта Ломоносова, т. е. обосновать нашу экономическую зону. Борьба, которую американцы ведут против нас по вопросу границ морского шельфа, не нашла поддержки, а Россия получила международное одобрение», – рассказал эксперт.

Источник фото: gazprom-neft.ru - Пресс-служба ПАО "Газпром нефть"

Россия воссоздает военные базы, существовавшие в советское время. По распоряжению Сергея Шойгу в арктическом регионе восстанавливают аэродромы и позиции зенитно-ракетных дивизионов. Таким образом, в регионе реконструируется система противовоздушной обороны, создано сплошное радиолокационное поле и развернуты бригады, которые позволяют контролировать побережье, обеспечивая соблюдение экономических интересов страны.

 «Еще раз хочу сказать, что группировка оборонительная и по своему характеру не позволяет вести наступательные действия», – пояснил Юрий Кнутов.

Арктический совет регулярно встречается на конференциях с 1996 года. Основной целью создания форума стала защита уникальной природы северной зоны. С конца прошлого века список стран-наблюдателей Арктического совета постоянно расширяется, что объясняется желанием осуществлять контроль и участвовать в работе по решению важных вопросов в богатом ископаемыми регионе Крайнего Севера.

Напомним, в Санкт-Петербурге готовят к загрузке ядерного топлива в самый мощный и большой в мире ледокол «Арктика». Он обеспечит круглогодичную навигацию в западном секторе Арктики. В настоящий момент на петербургском Балтийском заводе строятся еще два ледокола из этого же проекта – «Урал» и «Сибирь».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх