Последние комментарии

  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • юрий дудолкин
    Такой вопрос можно задать всем едросам-депутатам Госдумы и не получить внятного ответа.Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова

Военный эксперт Артамонов оценил угрозы Крымскому мосту от Украины

Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на материал специалиста в еженедельнике «Звезда». Обозреватель напомнил о ноябрьском заявлении командующего ВМС ВСУ Игоря Воронченко. По его словам, США предложили Незалежной получить ряд списанных кораблей типа Oliver Hazard Perry.

Артамонов отметил, что американские СМИ неоднократно предлагали «уничтожить мост», на что Украина отвечала с энтузиазмом.

Однако если подобное случится, то это уже будет настоящая война, обеспокоенно говорит эксперт. Пусть сооружение охраняется российскими военными и его конструкция не подвластна тарану современных фрегатов, но боевые корабли – серьезная угроза.

«Хочется надеяться, что украинским военным хватит благоразумия, чтобы не развязать настоящую войну. Ведь применение фрегатов будет означать начало широкомасштабных боевых действий с возможностью асимметричного ответа, так как речь будет идти о военной агрессии против России», — комментирует специалист.

Ранее сообщалось о том, что Украина хочет добиться международного статуса для Керченского пролива. Заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль считает, что это станет решением многих проблем и вопросов для государства.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх