Свежие комментарии

  • Сергей Павлов
    Ну и что, как вам наши друзья?. До обнимались?. Нас уже гнут по всем фронтам и границам.Военные Турции уничтожили конвой сирийской армии в Идлибе
  • valera sekov
    Кагда трогаеш  мяхко,так  получаетйся ...... ВМС Украины провели учения с малыми бронекатерами в Азовском море
  • юрий дудолкин
    Геннадий Михайлович! Мне показалось, что вы зачислили меня в свои друзья. Я к своим друзьям отношу тех, кого считаю е...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной

С-300: Россия оставила Израиль у разбитого корыта

Несмотря на информационное затишье вокруг Сирии и снижения градуса напряженности из-за сбитого Ил-20, израильские военные держат ухо в остро и как мантру повторяют, что ВВС ЦАХАЛа оставляют за собой право наносить удары по территории САР, если возникнет необходимость. Напряженность военных Израиля связана с действиями Москвы в Сирии, которые в изрядной доле сковывают боевой потенциал еврейского государства.  

Москва отправила в САР комплексы ЗРК С-300. В ЦАХАЛе считают, что россиянам понадобится несколько месяцев, чтобы обучить САА управлять машинами самостоятельно.

Однако израильских военных это не успокаивает, так как проблемой является не только преодоление самих С-300. При должной сноровке шансы пройти оборону есть. Однако в Сирии у России имеются системы РЭБ и другое вооружение, которое может значительно осложнить жизнь Тель-Авиву.

Трудности Израилю доставляет стратегия президента России Владимира Путина. Он изменил модель управление после того, как Дамаск вернул себе под контроль южную часть Сирии и укрепил власть над остальной частью страны. Теперь на Тель-Авив, Тегеран и «Хезболлу» обращено пристальное внимание Кремля, который стремится снизить до минимума силу и частоту конфликтов между сторонами.

Тель-Авив провалился с поиском ракет в Бейруте, пишет газета. Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к ГА ООН с требованием проверить подземные лаборатории по производству ракет и боеприпасов, которые контролирует «Хезболла». Предположительно, объект проиранских сил находился в Бейруте – в столице Ливана.  Однако через три дня проверка показала, что никаких секретных баз в указанном месте нет. В итоге Израиль, судя по итогам последних нескольких недель, остался у разбитого корыта: авиацию в Сирии нормально использовать не может, стратегически скован и не смог найти ракеты проиранских сил, подытожили авторы газеты «7 дней».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх