Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Американским полицейским запретили подносить iPhone задержанного к лицу

Сотрудники правоохранительных органов США получили рекомендацию не смотреть в экраны изъятых у задержанных iPhone последних моделей. Об этом говорится в презентации, сделанной компанией Elcomsoft.

В ней говорится о том, что современные модели смартфонов Apple оснащены функцией Face ID, распознающей лица и разблокирующей устройство при опознании владельца.

Система настроена так, что воспринимает любое приближение лица к экрану как попытку получить доступ. Как только она не узнает своего хозяина, то засчитывает эту попытку как неудачную.

Если пять раз подряд потерпеть таким образом неудачу, то iPhone включает блокировку, снятие которой возможно лишь при вводе специального пароля, известного только владельцу гаджета.

Американское законодательство позволяет задержанным отказаться от предоставления кода, что не позволит следствию получить столь необходимую информацию.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх