Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Курдские террористы готовы бросить в бой боевиков ИГИЛ

Об отказе выдать исламистов сообщил один из самых разыскиваемых Анкарой боевиков – главарь SDF Мазлум Абди. Столь кардинальная смена позиции произошла после того, как Турция провозгласила о проведении операции «Источник мира», целью которой является создание зоны безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и всяческое перемещение членов террористических организаций в том районе.

Развитие событий на севере САР привело к тому, что поддержку SDF перестали оказывать американцы. Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по этому поводу отметил, что «курды совсем не ангелы». Более того, в некоторых отношениях от них исходит большая террористическая опасность, чем от ИГ.

При этом следует четко понимать, что речь идет не о всех представителях этой народности, а лишь о формированиях, которые принимали в свои ряды находившихся на востоке Евфрата боевиков ИГИЛ, с которыми удалось договориться. Большая же часть курдов бежала от войны в Иракский Курдистан, куда позже направились и остальные. Однако за связь с террористами им было отказано в убежище.

Фото: flickr.com - @Kurdishstruggle

При текущем положении дел курдские боевики освобождают захваченных ранее игиловцев. Одних они хотят использовать для ведения боевых действий, другим же предлагают бежать в Ирак, где те смогут взяться за старое. По сути, SDF, действуя таким образом, пытается использовать свой последний козырь.

Возможность ставить условия

Эксперт Центра арабских и исламских исследований РАН Борис Долгов в интервью ФАН заявил, что курдские вооруженные формирования не станут передавать террористов ИГ ни правительственным войскам Сирии, ни какой-либо другой стороне. С большой долей вероятности они используют данный фактор для того, чтобы выдвигать свои политические требования.

«Если боевики ИГИЛ будут находиться у них в руках, позволяет им в какой-то степени ставить свои условия и Дамаску, и странам ЕС, – и даже для США эти пленные боевики представляют угрозу», – подчеркнул специалист.

Несмотря на то что террористы ИГ получают свободу из рук боевиков SDF, США возлагают ответственность за это на Турцию. Однако не все придерживаются такой точки зрения, и внутри Соединенных Штатов возникли серьезные разногласия по поводу операции «Источник мира», которые даже привели к ссоре в конгрессе.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх