Анкара усилила защиту посла России после угроз в его адрес

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на заявление пресс-атташе диппредставительства Ирина Касимова. Она отметила, что угрожавшие Алексею Ерхову разгневанные граждане не рекомендовали дипломату появляться на улицах турецкой столицы.

По словам Касимовой, Анкара усилила меры безопасности в отношении российского диппредставительства по просьбе Москвы. Она подчеркнула, что угрожавшие вряд ли пойдут на крайние меры, однако с подобными угрозами необходимо считаться.

Отметим, что нарастание напряженности в Идлибе началось из-за попыток сил РФ и Турции установить режим прекращения огня в провинции.

Однако действующих там боевиков подобное положение дел не устроило. Сирийская арабская армия начала контртеррористическую операцию в Идлибе. Она успешно борется с радикалами, освобождая на своем пути от их оккупации все населенные пункты.

Отметим, что террористы активно обороняются. За сутки в Идлибе было зафиксировано 24 обстрела со стороны исламистов. Семь населенных пунктов подверглись нападению в Латакии.

 

Источник ➝

Оперштаб перечислил регионы РФ с новыми случаями заражения COVID-19

Коронавирусом в РФ за последние сутки заразились 954 человека. 591 пациента с COVID-19 приняли на лечение в московские клиники, 82 человека начали лечение от нового типа пневмонии в Подмосковье, 35 тестов на коронавирус дали положительный результат в Петербурге и чуть меньше (31) — в республике Коми.

Врачи Татарстана подтвердили 16 случаев заражения COVID-19 за сутки, коронавирус диагностировали у 11 пациентов в Краснодарском крае. По десять пациентов с новым типом пневмонии госпитализировали в Ивановской, Тульской, Вологодской областях, по девять — в Воронежской и Нижегородской областях, в Ставропольском крае и Республике Марий Эл.

Больницы Липецкой и Тамбовской областей, а также Бурятии приняли по восемь новых пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки. Новым типом пневмонии заразились семь человек в Волгоградской области, по шесть человек — в Архангельской области и Республике Адыгее. По пять человек начали лечение от коронавирусной инфекции в Брянской, Рязанской, Ленинградской, Пензенской областях, в Дагестане и Алтайском крае. Больницы Белгородской, Свердловской и Челябинской областей приняли по четыре новых пациента. По одному или два случая зарегистрировано в 21 одном регионе РФ за сутки.

 

 

Биолог Глазков: коронавирус сократит случаи укусов клещей в России

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх