Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Эксперт о возможном поднятии цен на бензин: нужно готовиться к европейской стоимости

По информации СМИ, на встрече 24 октября представитель одной из нефтяных компаний пожаловался вице-премьеру Дмитрию Козаку на убытки от заморозки розничных цен на бензин и дизель.

О фиксировании стоимости на уровне 30 мая кабмин договорился с нефтяниками весной, на фоне резкого роста розничных цен на бензин и дизтопливо.

Потери отрасли после заморозки эксперты оценивают в 150 млрд рублей.

Именно об этом шла речь на совещании. По мнению нефтяников, решить проблему помогло бы повышение цен на 4-5 рублей за литр топлива, пишет РБК.

Некоторые участники встречи при этом выразили мнение, что вряд ли кабмин пойдет на такой шаг. Ранее глава Минфина Антон Силуанов и глава Минэнерго Александр Новак говорили, что повышение цен на бензин в 2019 году останется в пределах инфляции.

По данным Росстата на 7 октября, средняя стоимость бензина составляла 43,28 рубля, дизтоплива 44,68 рубля.

Комментируя ситуацию, доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов заметил, что одновременно удовлетворить интересы и нефтяников, и автовладельцев невозможно в принципе.

«Проблема в том, что у нас наблюдается дисбаланс между мировыми ценами на нефть и курсом рубля. Раньше при таких ценах на нефть рубль стоил гораздо дороже к иностранной валюте, чем сейчас. Соответственно, сейчас, когда на мировом рынке цены достаточно высокие, а в России из-за слабого рубля они низкие (в долларовом выражении), нефтяным компаниям банально невыгодно продавать топливо в РФ», - пояснил суть жалоб нефтяников собеседник «ПолитЭксперта».

По его словам, у правительства выбор,  в общем-то, невелик:

«Можно с помощью заградительных пошлин воспрепятствовать экспорту моторного топлива, что сделать легко. Но это приведет к тому, что нефтяные компании перестанут модернизировать свои НПЗ, сократится их прибыль, а значит, и поступления в бюджет страны. Можно не препятствовать нефтяным компаниям, но тогда придется повышать цены».  

По мнению Хестанова, усилия правительства приведут к тому, что цены будут расти, но меньшими темпами. При этом эксперт считает, что в долгосрочной перспективе россиянам следует готовиться к европейскому уровню цен на бензин:

«Большую часть топлива мы экспортируем в Европу. Соответственно, со временем (разумеется, это будет не завтра, но в перспективе 5-10 лет) мы потихоньку придем к европейским расценкам. Это обусловлено объективными условиями. Понятно, что это не радует владельцев машин, но рано или поздно это произойдет. Интрига только в том, когда».

Собеседник ПЭ напомнил, что к 2024 году правительство пообещало обнуление экспортной пошлины. Трудно сказать, будет ли выполнено это обещание, но нулевая экспортная пошлина, по сути, означает примерный паритет цен, заключил эксперт.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх