Политэксперт

89 подписчиков

Свежие комментарии

  • Махамбет Толеугазин
    ... залп 3 атомных подводных лодок ... и Америке всё ...Маневры российски...
  • Андрей Нестеров
    Пиндосы везде гадятМария Захарова ос...
  • НЕТУ Mailru Агента
    Пора на Арбате очистить очаровательный Спасо-хаус с лужайкой для России ! И сделать там русский музей, например, мини...Сенатор заявил о ...

В Sohu рассказали, как Россия жестко научила "хорошим манерам" США в Черном море

В Sohu рассказали, как Россия жестко научила "хорошим манерам" США в Черном море

Особо оживленное противостояние между РФ и США в настоящий момент проходит в Черноморском регионе, где зачастую появляется морская и авиационная техника НАТО для осуществления провокаций в адрес России. Москва вынуждена адекватно отвечать на угрозы, придерживаясь при этом международного законодательства. Аналитики из Китая в материале для издания Sohu, перевод которого приводит "ПолитРоссия", заявили, что РФ не так давно преподала Западу хороший урок в Черном море.

В регионе постоянно появляются не только американские самолеты-разведчики, но и корабли USS Porter и USS Donald Cook, рассказали китайские эксперты. Примечательно, что с последним из перечисленных кораблей приключилась интересная история в одном из последних его заходов в Черное море, подчеркнули журналисты.

Экипаж USS Donald Cook хотел продемонстрировать российским военным свою мощь, но напоролся на жесткий ответ РФ — шесть российских истребителей окружили корабль, перепугав иностранных моряков, напомнили эксперты из Китая.

"После того, как военный корабль США приблизился к российским берегам, Москва преподала своему американскому сопернику жесткий урок, окружив его истребителями. Подобный маневр является довольно редким явлением в современной практике, мало кто отваживается использовать одновременно так много самолетов", — пишет Sohu.

Россиянам удалось в очередной раз доказать, что они являются "боевой нацией", считают журналисты. По их мнению, РФ продемонстрировала свою решимость дать отпор даже в той ситуации, где многие другие бы просто ретировались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх