Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Тема газа станет основной в предвыборной гонке Тимошенко: эксперт о планах ликвидировать «Нафтогаз»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что через полгода начнет работу над тем, чтобы энергетическая компания «Нафтогаз» была ликвидирована. Это обещание связано с ее убежденностью в том, что она победит на президентских выборах, которые должны состояться в марте 2019 года. По словам политика, эта компания абсолютно недейственна и неэффективна.

Ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности, эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович, комментируя это заявление в интервью корреспонденту «Политэксперта», отметил, что Тимошенко является оппонентом для руководства «Нафтогаза».

«Она считает эту компанию недейственной, потому что цены на газ установлены слишком высокими для населения. Это во многом правда, так оно и есть, собственно. Это будет основной тезис Тимошенко во время ее предвыборной кампании. Она давно говорит, что цены не соответствуют уровню платежеспособности населения Украины» - пояснил подоплеку заявления лидера «Батькивщины» эксперт.

Тимошенко продолжит развивать этот конфликт по мере хода избирательной компании, считает Митрахович. Он указал на то, что еще один тезис Тимошенко, о том, что Украине необходимо либерализировать рынок газа. Напомним, политик указала на то, что сегодня «Нафтогаз» играет роль посредника, который не требуется. Это, констатировал эксперт, вполне соответствует выбранному украинской властью пути.

«Действительно, если в перспективе делать либеральный рынок газа, а это объявлено официальной идеологией украинской власти после победы майдана, то такой компании, как «Нафтогаз» быть не должно. Компания стала зарабатывать очень большие деньги, но только за счет того, что были подняты тарифы. Он наживается на всех, начиная от населения, заканчивая компаниями», - указал Станислав Митрахович.

В этом же ряду стоит и заявление Тимошенко о том, что она займется так же развитием газовой отрасли с помощью расширения потребления сжиженного природного газа. По мнению политика, свободный рынок газа предполагает использование терминала СПГ в Одессе. Митрахович напомнил историю попыток строительства терминала.

«Он до сих пор не построен, хотя был запланирован еще в давние времена при Януковиче и правительстве Азарова. Это была совершено смешная история, когда тогдашние власти подписали предварительное соглашение с людьми, которые вообще не имеют никакого отношения к газовому бизнесу. Главным персонажем был вообще тренер по горным лыжам, такой современный Остап Бендер, у которого не было никакого влияния и связей на газовом рынке», - рассказал эксперт.

По сей день идея строительства пункта приема СПГ в Одессе остается просто идеей, и прежде всего потому, что Украине выгодно покупать газ по той схеме, которая используется сейчас, сказал Митрахович. Таким образом, можно прийти к выводу, что Юлия Тимошенко в очередной раз сделала популистское заявление в рамках предвыборной кампании.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх