Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

ООН предупреждает о риске попадания ядерных отходов США в Тихий океан

Он отметил, что «ядерный гроб», который находится на острове Ранит, разрушается еще с семидесятых годов. Это в итоге может привести к попаданию радиоактивных материалов в океан.

Об этой экологической проблеме Антониу Гутерриш сообщил в интервью изданию Fox News. Он отметил, что президент Маршалловых Островов крайне обеспокоен данной ситуацией.

Стоит напомнить, что Соединенные Штаты во время холодной войны проводили ядерные испытания в этой местности. Так, одна из бомб, сброшенная американцами, была в одну тысячу раз мощнее, чем «Малыш», которого сбросили на Хиросиму. Из-за испытаний многим жителям островов пришлось покинуть свои дома и переехать в другое место. Чтобы скрыть пострадавшую почву и пепел, военные США спрятали ее под бетонным куполом.

В настоящее время специалисты обнаружили на нем трещины. Есть вероятность, что купол может разрушиться по причине обычного тропического циклона.

Ранее в Министерстве иностранных дел России рассказали о возможной подготовке Вашингтона к применению ядерного оружия на территории Европы. В ведомстве подвергли критике страны Евросоюза, которые позволяют Соединенным Штатам манипулировать собственной безопасностью.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх