Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов15 июня, 13:07
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов26 апреля, 7:27
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)28 сентября, 10:03
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Израиль и США оправдывают агрессию: эксперт об «иранском следе» в поставках С-300 в Сирию

Авторы материала утверждают, что в России с самого начала были намерены передать военную технику иранским специалистам, находящимся в Сирии. Они связали это с более ранним решением Москвы передать С-300 Тегерану. При этом портал также передает, что в САР были дополнительно командированы операторы из Ирана.

Как сообщает DEBKAfile, Россия специально не анонсировала свои планы для того, чтобы не демонстрировать свое нежелание подвергать опасности специалистов из РФ в случае, если Вашингтон и Тель-Авив отважатся на удар по позициям, где находятся сирийские ЗРК.

США и Израиль выражают недовольство в связи с такими действиями России. Портал пишет, что таким образом Тегеран, являющийся одним из ключевых врагов обоих государств, значительно укрепляется в регионе.

Доктор военных наук, председатель Союза геополитиков и обозреватель «Военно-промышленного курьера» Константин Сивков в беседе с корреспондентом ФАН подтвердил сведения о том, что ранее Москва собиралась передать Тегерану С-300, однако сделка была заморожена.

Он отметил, что иранские военнослужащие не проходили специального обучения. В связи с этим разговоры о том, что российскими ЗРК будут управлять специалисты из Ирана, нельзя назвать состоятельными. По мнению эксперта, такие высказывания направлены на то, чтобы оправдать собственную агрессию и «уколоть Россию».

Сивков напомнил, что в 2015 году у России были планы по поставке Дамаску С-300. Однако заявление Тель-Авива о том, что ракеты могут достать территории Израиля и дестабилизировать ситуацию, внесло определенные коррективы. Сейчас же оттуда доносится речь о том, что главный враг Иран. Поэтому на такого рода заявления не стоит обращать особого внимания, резюмировал Сивков.  

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх