Последние комментарии

  • Геннадий Михайлович Кислов
    Похоже, шотландские ученые ничего не слыхали о Кристаллизации минералов из Расплавов... Бедная, бедная ШортЛандия... Шотландские ученые нашли рукотворные острова
  • Геннадий Михайлович Кислов
    Возможен теоретический САМОСИНТЕЗ Ксенона из Теллура -124, через "ямку" Йодную -124, с   "отравлением "Ксеноном по ан...Зафиксирован самый редкий и длительный распад атома во Вселенной
  • Валентина Горячева (Ильина)
    Наглец,сидишь годами штаны протираешь,а скажи ,что ты полезного сделал для стариков...................Бедный, но не дешевый: Валуев ответил на жалобу пенсионерки

Ходорковский через Мохова платит «оппозиции» за нападения на полицию, провокации и погромы

Изначально мероприятие позиционировалось как направленное на политические интересы россиян. Однако удивительно, что сами граждане ничего не слышали о данной конференции. Экс-глава ЮКОСа давно известен своей ненавистью как к родной стране, так и к соотечественникам. 

Даже участники вовсе не жаждут распространяться об участии в спонсированном Ходорковским мероприятии.

Например, муж юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь некросоциолог Сергей Мохов покинул страну тайком. Супруг правой руки скандального блогера Алексея Навального также известен как «марионетка» беглого олигарха, через которую Ходорковский спонсирует своих «ручных оппозиционеров» в России, передает Федеральное агентство новостей.

«Темная лошадка» в руках преступников

Мохов долгое время прятался за спиной супруги и по совместительству юристки ФБК. Выйти из тени его заставил провал «оппозиции» на выборах в Мосгордуму. Блогер Навальный отправил бороться за место Соболь, поскольку из-за судимости за мошенничество не смог принять участие лично. Но ставка оказалась провальной, поскольку даже подделка «автографов» избирателей не помогла Соболь одержать победу. Тогда юрист ФБК и другие «независимые» кандидаты начали устраивать незаконные митинги. Но в итоге Соболь осталась со штрафами, превышающим миллион рублей.

Источник фото: instagram.com / @sobollubov

Тогда и появился Сергей Мохов, которого СМИ уличили в связях с преступным миром столицы. Отец некросоциолога был бандитом из 90х, которого убили конкуренты. Это могло стать причиной соединения двух «влюбленных», так как отец Соболь был осужден за подделку документов для банкротства банков. Мохов наладил контакты с кладбищенской мафией, представители которой дали 5 миллионов рублей на предвыборную кампанию супруги ученого.

Связь Мохова и Ходорковского

Махинации Мохова привлекли внимание беглого олигарха Михаила Ходорковского. Он без подозрений мог покидать Россию и выполнять все поручения заказчиков. Теперь он действует открыто. Само присутствие аполитичного ученого на мероприятии вызывает вопросы, особенно, тема его выступления: «Социально-экономическое и политическое самочувствие российских регионов». Сомнительно, что он может принимать какое-то участие в жизни регионов.

Впервые связи Мохова и Ходорковского установили журналисты НТВ в фильме «Господин Навальный». Корреспонденты телеканала показали переписку супруга Соболь и шеф-редактора «МБХ Медиа» Сергея Простакова. Напомним, что издание принадлежит Ходорковскому.

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Супруг Соболь напрямую говорит, что встречается с беглым олигархом в Лондоне и ведет переговоры о поддержке несистемной оппозиции. Ходорковский, естественно, поддерживает Мохова через фонды, заказы и премии. Так, ученый стал стипендиатом премии Oxford Russia Fellowship, который спонсируется «Открытой Россией», детищем олигарха. Подставные фонды этой организации стали инструментом в руках Ходорковского, через них он спонсирует своих сторонников. 

Ходорковский через Мохова организует в РФ массовые беспорядки по «гонконгскому сценарию»

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Мохов не стал политиком, он является «финансистом» олигарха. Поездка в Берлин – возможность ученого встретиться с заказчиком в лице Ходорковского. Последний, уже не скрываясь, дает четкие инструкции так называемой оппозиции. В интервью Deutsche Welle беглый олигарх призвал сторонников брать пример с Гонконга, где устраиваются массовые протесты, идут столкновения с полицией, где люди избивают и нападают на несогласных с позицией. Именно этого хочет добиться и Мохов, и его супруга Соболь.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх