Хафтар на митинге «Стоп террор» в Бенгазе заверил в освобождении Ливии от боевиков

Как сообщает Федеральное агентство новостей, на посвященном борьбе с терроризмом митинге присутствовали представители различных племен Ливии, студенты и просто неравнодушные ливийцы. Акция протеста стала реакцией на турецкое вторжение на территорию североафриканского государства.

Выступая на площади Киш фельдмаршал Ливийской национальной армии заявил собравшимся, что ЛНА не отступит, пока не очистит столицу страны от террористов.

«Мы заверяем вас, что мы не остановимся, даже если предатели будут призывать всех наемников мира», – подчеркнул Хафтар.

По словам главнокомандующего, постоянный режим прекращения огня вступит в силу только тогда, когда иностранные наемники потерпят поражение. После победы над бандформированиями и вытеснения интервентов в стране настанет мир. Тем не менее, на данный момент ЛНА соблюдают перемирие, объявленное в Ливии в начале года по инициативе Москвы.

Основной проблемой для руководства Ливии на данный момент является не присутствие в стране террористов, а то, что они активно поддерживаются Анкарой. Турецкая сторона поставляет боевиками оружие и подкрепления в виде исламистов, вывезенных из Сирии. Как сообщалось ранее, руководство Марокко предсказало превращение Ливии в рассадник терроризма в случае иноземного вмешательства.

 

Источник ➝

Полковник в отставке рассказал, зачем Китай разбирает на гайки закупленную в РФ технику

Такую точку зрения полковник в отставке высказал в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта", комментируя материал The National Interest. Американское издание сопоставило возможности США и КНР. Оно также провело параллель с Россией, опрометчиво решив, что Москва не представляет для Вашингтона угрозу.

Ходаренок отметил, что Китай вполне может превзойти по ВВП США, затрачивая огромные деньги на свое вооружение. По некоторым показателям КНР отстает от России и США, но Пекин активно работает над преодолением небольшого расстояния между ним и другими мировыми державами.

"В Китае складываются так называемые генерально-конструкторские школы по всем направлениям вооружения и военной техники. ВМФ Китая корабли вводят в строй как "горячие пирожки", – отметил эксперт.

Он также подчеркнул, что важнейшую роль в развитии военной отрасли КНР сыграла именно Россия. Китай был одним из ведущих импортеров отечественного вооружения и военной техники.

"Львиная часть российского оружейного экспорта уходила именно в Китай, – рассказал Ходаренок, – Китай все время пытался понять, как все устроено. В частности, в качестве примера продажа наших Су-35 в Китай. Наши хотели продать не менее 200 единиц, но китайцы понизили эту цифру до 24. Для чего это сделано? Они закупают технику, разбирают ее на гайки, и уже на основании этого делают свою с творческим развитием".

Он также подчеркнул, что у Китая достаточно денег и образованных людей, чтобы отойти от слепого копирования чужой техники и начать изобретение уникальных машин.

"Но все равно остаются отрасли, в которых Россия превосходит. Мы остаемся в числе безусловных лидеров по разработке гиперзвукового оружия", – подытожил эксперт.

Ранее сообщалось о том, что генерал-майор Михаил Макарук заявил, что у США нет шансов против союза России и Китая. Он отметил, что Соединенные Штаты не выстоят в такой борьбе.

 

Профессиональный сводник рассказал о проблемах "брачного бизнеса" из-за карантина

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх